※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘と家で遊ぶのが退屈で苦痛すぎるのですが、同じような方いますか?😭😭😭

3歳の娘と家で遊ぶのが退屈で苦痛すぎるのですが、同じような方いますか?😭😭😭

コメント

はな

わかります…
ついついテレビに頼ってしまいます💦

• ママリ

ママリ

わかりますー!!!😭
    けどテレビを見てても遊びだしたり意見を求めてきたりするので、もっとテレビに集中してって思います🥲笑

• 11月24日
  • はな

はな

いくら好きな番組でも、ずっとテレビに食いついてはくれないですよね😂
    まぁ、あまりにテレビばっかり見てても心配なんですけど😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

同じくです。
おままごと、ブロック、ごっこ遊びの繰り返しで常に娘1人でおしゃべりしてる気がします😅
来年の幼稚園早く行かせたいです😉

• ママリ

ママリ

世の中のお母さん本当に尊敬します😭🌟
    幼稚園待ち遠しいですね🥺♥️

• 11月24日
ママリ

支援広場に行くのはどうですかね🥺✨

• ママリ

ママリ

家で遊ぶのが苦痛すぎて毎日公園、支援センターに頑張って行ってるのですが、あ〜ダラダラしたいって思います😰笑

• 11月24日
min

私もわりと放置して横でゴロゴロしてることが多いです🤭💦

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
家で遊ぶのしんどいですよね😭今は保育園ですが、入れるまでしんどすぎて毎日公園、支援センター、習い事や子供イベントなどで他人の目を入れることでなんとか過ごしていました。
可愛いけど、ブロックやら人形遊びやら、ずっと付き合っているとこちらがおかしくなりそうで…
家にいる時はTVばかりみせてましたが、ずっとは見てくれないし😭一緒に見たがるし😭
しんどくて、家中おもちゃだらけ…こどもちゃれんじのDVD、トランポリン、ジャングルジムは多少時間が持ちました…

友達に、基本引きこもりって子がいますが、逆に引きこもれることが凄いと思ってしまいます。
とはいえ、手が離れると寂しくなるのかな??
お互い頑張りましょう〜!