※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が夜中に2、3回起きるようになり、抱っこもできない状況。寒いのか興奮しているのか不明。寝かせる服装は長袖のボディスーツ+パジャマ+スリーパー+毛布。室温は20度。

寝るときどんな格好で寝せていますか?
1歳3ヶ月の娘がいます。今まで夜中一回起きて授乳して寝せるパターンだったのですが、最近2、3回起きるようになりました😞なだめようにも、反り返ってジタバタするので抱っこもできない感じです😥
最近歩くようになって興奮してるのかな?と思っていたのですが、ひょっとしたら寒いのかなーと。

長袖のボディスーツ+ユニクロのパジャマ+スリーパー+毛布です。室温は20度くらいです。

コメント

半袖肌着に長袖長ズボンの腹巻パジャマにスリーパーです!
毛布はすぐ取られちゃいます(笑)
室温は18度くらいです!
息子は暑がりなのでこのくらいが丁度良さそうです!

• とも

とも

18度でも毛布取っちゃうんですね💦うちもちょっと薄着にしてみます!

• 11月24日
そうくんママ

逆に着せすぎですね😅
暑いと思います、、💦

半袖ボディースーツ+ユニクロパジャマ→キルトですよね❓🤔
20度ならこれだけでもいいくらいです。
朝が温度下がるならそれにスリーパーで十分ですね😅

• とも

とも

長袖ボディスーツと、ユニクロパジャマはキルトではなく普通の生地です。朝寒いのでスリーパー着せて、気づいたら毛布かけてます💦

• 11月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

それなら、半袖ボディ+パジャマ+スリーパーで朝方寒いようなら毛布で充分かと🤔

うちは、18〜20度くらいですが、
    半袖ボディー+ユニクロキルトパジャマのみです。
    一緒に毛布かけて寝てますが、動きまわっていて掛けずに寝てます😅
    朝方、動きが落ち着いて寝てるのでそしたら毛布です。
    もう少し寒くなったら、スリーパー着せようかなーと。
    動いてると暑いので、それで十分かなー🤔

• 11月24日
  • とも

とも

うちの子もひたすら動きまわりながら寝ているので、暑いんですかね😅わたしが冷え性なので、なんか暖かくしてあげたくなってしまって😅ちょい薄着で様子をみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月24日

多分毛布の分だけあったか過ぎるかもです🥲
同じく室温20度無いくらいで半袖のメッシュボディースーツに長袖長ズボンのセパレートパジャマ+スリーパーで寝かせてます💕

退会ユーザー

ちなみにパジャマはキルトではなく普通の生地ですが、秋冬用のやや厚みがあるものです☺️❤️

• 11月24日
  • とも

とも

スリーパーまで着せていたら、毛布はいらないみたいですね😅見てると寒そうで、隙あらば毛布かけてました 笑
    ちょっと薄着にしてみます!ありがとうございます😊

• 11月24日

私もどっちかというと暑いのかなと思いました!
息子は半袖肌着にユニクロのキルトパジャマにスリーパーで布団は私か夫が気付いたらかけるって感じで蹴ってることが多いです😅
暖房かけて寝てないので室温は20度も無いと思います。

• とも

とも

うちの子も布団は蹴ったり下敷きになったりです😅ちょっと薄着を心がけてみます!ありがとうございます😊

• 11月24日