※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

出産時にお茶菓子をもらった経験ありますか?要らないときもあるかもしれませんが、皆さんはどうでしょうか?

皆さん出産し退院するときに
病院に軽いお茶菓子など渡されましたか?

1人めの時は渡したんですが😁✨

みなさんどうされてますか\♡︎/?

コメント

義母が買ってきてくれたので渡しました( ¨̮ )

まぁぶる

病院側が受取しないと掲示していたのでお渡ししていません(´・ε・`)

ひな菊

私は御礼をこめてヨックモックのお菓子詰め合わせ5千円位を渡しました。かなり喜んで頂けました(^^)

mm

母と菓子折を選びに行って、私が出産したら退院までに用意をお願いと頼んでおきました!そして退院時に旦那とお渡ししました🍡
2人目の時もきっとお世話になるので渡す予定です!

ちゆちゆ

私は叔母が勤めてる病院で生んだので、渡しました(^^)

MAXとき

渡しませんでした〜基本的に医療機関などは受け取らない主義かと...受け取る所は規則ゆるいなー大丈夫なのかなーって思います(;´Д`)

egg

渡しました!旦那が買ってきたので中身はわからないんですが(。•́•̀。)💦

ちなみに個人病院です(♡´▽`♡)

らん

渡しました~!うちも旦那が買ってきたので中身はわからないです~♪

あーちゃむ

病院は受け取ったらダメなところもあるので渡してませんッ(..)

お友達が病院で働いていて規則でダメなんだけど断りにくいよねッてよくいってると聞いたのもありますッ(T^T)

むー

用意しましたが受け取ってもらいませんでした。

受けとらない病院もあると事前に知っていたので感謝の気持ちを伝えたくてポストカードに私と子供の写真を貼ってメッセージを添えて渡しました!かなり喜んでいただけてナースステーションに飾っていただいたみたいです^ ^♡