のん
長いから朝イチの予約ばっかりしてました😂
11時や12時予約しかあいてない時は予約時間に着いて尿提出などしてました☺️待ち時間しんどくなったら15分くらい出てきます~🐤とか声かけて出掛けてましたよ😅
みくろ
うちは総合病院じゃなかったですが、2時間半〜3時間待ち当たり前でくじけそうでした…
しかも妊娠中期〜予約でしたが、2時間待ち、それ以外は予約無しなので午前中9時位に着いて待ってても全部終わるの13時位になるので半日潰れます。
ダッシュで帰って上の子の幼稚園のお迎え行って、病院の日は疲れるので前日の鍋とかシチューとかにして…ってそこまで考えなきゃいけなくて辛かったですね。
はじめてのママリ🔰
今総合病院に通ってますが、私の通っている総合病院では待ち時間は予約時間から大体30分ぐらいですかね☺️
なので、尿検査とか血圧体重測ることも考えて、大体予約時間の30分前に行けばそんな待たないです🙂
担当の先生も毎回バラバラではなく、初診の段階から同じ先生と決まっているのと、ハイリスク妊婦以外は受入件数を制限しているそうなので、あまり待たないのかな?とも思います💦
はじめてのママリ🔰
総合病院でしたが先生次第でめちゃくちゃ待ちましたね😖
予約時間から2時間は平気で待ちました😫
1度入院してから退院後の検診は
入院中に見てもらってた先生にお願いしたので
待ち時間30分以内で見て貰えるようになりました😱
先生選べるとかないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ハイリスクで転院したので
ハイリスク担当の先生が激混みでした💦- 11月24日
くにちゃん
検診自体は、待ち時間の間に体重や血圧測ったり、採尿、採血あったり自宅での血糖検査もあったのでその手帳の提出とかで検診まですぐでしたが、会計に時間がかかってました😭
予約時間の30分前に受付すれば、検診は一時間弱で終わってましたが、そこから会計に40分くらいかかってました😭
ゆずママ
1人目の時総合病院でしたが、予約時間より15〜20分位早く行っても結局予約時間過ぎてから呼ばれてました。
1時間近く待たされたことがあってその時は流石にイライラしてました😅
朝一の時間帯だとわりと予約時間通り〜10分待ち位のことが多かった記憶です🧐
2人目は個人医院でしたが、分娩重ならない限りほぼ予約時間ピッタリで呼ばれてました!
退会ユーザー
息子の時が、総合だったのですがめちゃくちゃ長かったです😭朝でも、余裕で1時間半~2時間待ってました🙄
なので毎回予約時間ギリギリに行ってました🤣
ychanz.m😈❤️🔥
予約5分前には待合に座ってる感じで毎回行ってますが、長いと2時間待ちとかになりますね😭💔
病院までも40分近くかかるので疲れます💦
お腹の大きい妊婦さんが席譲ってもらえず立ってるくらい混んでます😅
コメント