※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での排卵日検査について質問です。生理予定日が明日で不安です。病院での排卵日検査はいつ頃が良いですか?お値段も教えていただけると嬉しいです。

病院での排卵日検査について質問です!

2人目妊活始めて2回目ですが明日が生理予定日でソワソワしてます💦

今回見送りになったら病院で排卵日を見てもらいに行こうと思ってるんですがいつ頃行くといいんですか??

あと大体でいいのでお値段教えて頂けたら嬉しいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵誘発剤を使用するなら生理3日4日目に受診していつ行けばいいかは先生が仰ってくれます。
排卵誘発剤を使用しなければ生理から12日目に行くといいと思います!

周期にもよりますが…

ママリ

受診が初めてなら、生理中に行くといいと思います!生理中にしかできない検査もあるらしいです。排卵誘発剤は生理5日目から飲むみたいです。
わたしも今月からクリニックに行き始めたので、詳しくはわかりませんが、初回は血液検査とかしたのと、排卵誘発剤を処方されて1万ちょいでした。

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
とても参考になります。
分かりやすく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️✨