※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中抱っこしていると泣く赤ちゃんに抱っこ癖がつくか心配です。おばあちゃんには抱っこ癖はだめと言われますが、本当でしょうか?

抱っこ癖ってつくこでしょうか?
夜はベットで寝てくれるのですが日中は転がすと泣くのでずっと抱っこしてます
おばあちゃん世代の方にいつも抱っこ癖つくからずっと抱っこしてたらだめと言われますがどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

でた古い知識🤣
たしかにその月齢の頃は日中はずっと抱っこしてました!
でもずり這いできるようになってぐらいからは、勝手に動き回ってたのでだんだん日中抱っこする時間が短くなって、今ではギャン泣きしたり不機嫌な時以外抱っこしてないですよ!
癖なんてつきませんから、抱っこしてほしい時はしてあげてください!大変ですけどね😭💦

ママリ

抱っこ癖がつかない赤ちゃんっているのかな😳
今は抱っこ紐も負担が少ないものになっているし、家電も便利になっているので、抱き癖ついてもやっていけますよー!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

抱っこなんて今しかできないんですから
いっぱい抱っこしましょう🤍
しんどい、大変な時期なんて
生きてるうちの数年です!🥺
この先戻ってほしいと思っても
戻らないので今この小さいわが子を
思う存分抱っこしてあげてください🥰

まめのん

助産師さんに言われましたが、昔はよくそういったけど抱っこ癖なんてないから沢山抱っこしてあげてね!!…だそうです😊3人生みましたが3回共そういわれました✨
昔と今では育児は違うことかなり多いので、これからも色々言われるでしょうがでたー!古い知識!と思って接した方が良いです🤣

ままり

昭和の考えですね🤣
今はたくさん抱っこして愛情かけてあげることで、将来の情緒の安定に繋がると言われてます✨
抱っこできる時間と元気があれば、ずーっと抱っこしてました😊

mimura

お義父さんにも抱っこ癖が~とか言われましたが気にせず抱っこしてます🥰
今しか出来ないことなのでいっぱい抱っこして可愛がってあげてください( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)♡

赤ちゃんの頃、ずっと抱っこしていましたが、今は抱っこもあまりさせてもらえません🥺
抱き癖がついても良いのでたくさん抱っこしてあげてください〜😁
抱き癖がつくからって言われていましたが、うちの子は抱き癖がついても良いので、永遠に抱っこで育てようと思っていますって返していました💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭💜
気にせず抱っこしまくります!!