※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
住まい

現在の住まいが手狭で、駐車場まで距離があるため、来年の2月末に引っ越しを考えています。子育てに適した家やおすすめの場所について教えてください。

今の家が手狭で、駐車場も歩いて5分かかるので
2年契約で来年の2月末に引っ越そうと思うのですが
子育てしてて、こーゆー家がいいとか、こーゆーとこおすすめとかあれば、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸アパート、戸建賃貸、分譲マンションと今まで住んでいます。
私の中で一番はやはり今住んでいる分譲マンションです。
ワンフロアで生活できる、敷地内平面駐車場、防犯面、公園すぐ近く、マンション内に同年代の子がたくさんいるなどのメリットがあります。
ある程度同じような家族層なので、騒音に関するクレームは一切ありません。
同年代の子は皆違う幼稚園、保育園ですが近くの公園で会うとみんな一緒に遊んでくれます。
小学校はみんな同じなので、子ども同士も仲良しだし親同士も顔見知りなので安心です。

• H

H

家賃高くないですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲マンションは購入しました。
    固定資産税などの支出は増えましたが、ローン自体は今までの家賃と変わらないです。
    オール電化で電気代は今までよりも安くなりました。

• 11月24日
  • H

H

ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

一軒家が1番良いかなと思います。
歩き出すと走り出したり、足踏みしたりとにかくドンドンうるさいので、騒音に気を遣いすぎて自由を奪うのは良くないと思ってます。

• H

H

家賃高くないですかー。
    カウンターキッチンの方がいいかなって、最近おもいだしてるんですが、そうでもないですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相場(ファミリー向けなら8万~)よりは少し高い(10万)ですね。場所を変えると安くなりますが💦

カウンターキッチンも良いですが、リビングが狭くなるので私は好きじゃないです😅😅

• 11月24日
  • H

H

あー!それはありますね!
    でも、子供台所きたら、あぶなーいってなりませんか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今がカウンターキッチンなんですが、
    椅子→テーブル→カウンター→キッチンと乗り込んで来るんで、大変ですよ😱

台所に来るのは子どもだけじゃなくてペットもなので、困ることに慣れすぎて大変ではないです😂

• 11月24日
  • H

H

そうなんですね😅
    ありがとうございます!!
    参考にします!

• 11月24日
ママリ

スーパーと病院と保育園が近いアパートに住んでましたがすごく快適でした♪
子育て世帯が多いエリアでしたし同じアパートにも近い年齢のお子さんたくさんいたので多少の音が立っても気も楽でしたし。
家賃相場である程度似た収入帯の方が住むことになるので揉め事も少ないのかなと思います。
今は一軒家ですが子どもが思いっきり走り回ったり踊ったりしても注意しなくていいのはすごくストレスフリーです🙂

• H

H

かかりつけ医の近くに引っ越そうかなって思ってます。

• 11月24日
り

カウンターキッチンでゲートが取り付け可能、寝室とリビングが隣り合わせではない(音漏れ、光漏れがない)、お風呂、脱衣所に窓がない(ない方が暖かい)
玄関から手洗い、洗面所が近い(家を出てやっぱりトイレに行きたい!と言われても楽、砂場で汚れてお風呂直行が楽)、ベランダがある程度広い(ベランダプールが可能)、広い公園の近く
が私は希望です☺️💕

• H

H

なかなかないですよね〜

• 11月24日
  • り

全部は無理ですよね💦
    カウンターキッチンと寝室が離れてる。は私は必須です!

• 11月24日
  • H

H

その分家賃高くなりますよね笑

• 11月24日