※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃけぽ
子育て・グッズ

ロクシタンハンドクリームやニベアの青缶は赤ちゃんに触れても安全か心配です。赤ちゃんに使えるハンドクリームのおすすめが知りたいです。

ロクシタンハンドクリーム、ニベアの青缶って、肌には優しめだとは思うのですが、万が一赤ちゃんが舐めてしまったり、肌に触れてしまっても大丈夫なのでしょうか?
ホームページをみると、原材料はオーガニックハーブと書いてあるものの、香料とかも使ってそうだし…。ご存知の方教えてください!
そして、赤ちゃんがいても使えるハンドクリームのお勧めがあれば教えてください!
そろそろ手がカサカサになってきました(*⁰▿⁰*)

コメント

らんある

私も最初ニベアの青缶使ってたんですけど
やはり不安でベビーワセリンに
変えました!!!
これは赤ちゃんも大人も使えて
万が一舐めても大丈夫みたいですよ!

• ちゃけぽ

ちゃけぽ

やっぱりニベアでも不安ですよね(*´Д`*)
    ベビーワセリンは、まちがいないですもんね♫

• 10月16日

ハンドクリームではないのですが、私はピュアバーム使ってます(^-^)
保湿も出来るし何より乳首マッサージに使いそのまま授乳出来る物なので赤ちゃんが舐めたり触れても大丈夫なので★

• ちゃけぽ

ちゃけぽ

ピュアバームってあるんですね‼︎乳首マッサージにも使えるとなると、生後すぐの時にはとっても役に立ちそうですね☻

• 10月16日