コメント
まるこ♪
病院かえても、風邪なら似たような薬しかもらえないのではないでしょうか。抗生物質がほしいとかですか?
それよりも、寒くないように服を調節するとか、加湿するとか、しっかり食べて早く寝るとか、基本的な生活習慣を整えてあげるほうがいいとおもいます。あと、鼻吸器があればこまめにとるのも効果あると思います。お医者さんも鼻吸いは効果あるといってました。
飲んだらすぐに改善する薬は、逆を言えば劇薬ですから怖いですよ~😱😱
いちママ
鼻水が続くと鼻の下も荒れたりかわいそうですよね。
今かかっている病院は小児科ですか?私は鼻風邪の時は耳鼻科にしてました。すでに耳鼻科にかかられている様でしたら力になれずすみません。
あとは、他の方が言われるようにまめに鼻水吸引する事です。なかなか効果的ですし、子供さんも楽になるとおもいます。
早く良くなると良いですね。
-
しげりん
それが、鼻水よりも咳が酷くて、そのため小児科に通っています。
情報ありがとうございます。
結局、前回と同じ小児科に行ってきました。結構混んでいて、風邪はやってるみたいですね💦
早く良くなるとことを願うばかりです。- 11月24日
しげりん
私は医師じゃないのでなんの薬が出るとかわからないんですけど、同じ症状でも違う薬があったりするのかなーと思いまして。
基本的なことはやってるつもりです。鼻水も吸引したりティッシュでかんだりしています。