※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の息子がおもちゃで遊ばず、夜中に頻繁に起きる。遊び方が分からず悩んでいる。他の方はどう過ごしているでしょうか?

あと1週間ぐらいで7ヶ月になる息子が、最近あまりおもちゃで遊んでくれなくなって、座らせて遊ばしてもぐずぐず言ったり、夜中も1ヶ月前ぐらいから2時間おきに起きるし、
昼間は遊んであげれる時は遊ぶんですが正直どうやって遊んであげたらいいかわからないし、遊んであげれてないから夜中も疲れてなくて起きるのかなとか考えたり
みなさんはどうやって過ごされてましたか?

コメント

はっぴー

今6ヶ月の女の子がいます😊
手遊び歌、ずり這いで競走、絵本、お歌絵本、積み木を自由に使わせる、たまーに散歩して過ごしてます✨

さくら

散歩に行ったり児童センターに行ってました!
散歩は家の駐車場やその辺の草花見せるとかその程度の時もありました😊
おもちゃは毎日見てると飽きちゃうんですかね?😭
うちも同じ時ありました💦
アイラップ膨らませたものやジップロックに百均のビーズ入れたものは結構興味を示してくれました🙌💓