寝返りが激しくて困っています。吐き戻しが増え、寝ている間も寝返りで危険を感じています。対策として硬くないもので挟む方法を知りたいです。
寝返りが激しくて困ってます。
起きている時は常にコロコロ転がっていて、うつ伏せが好きみたいでほぼうつ伏せです…
そのせいで今まで吐き戻しがほとんどなかったのに最近は1日5回以上ゲボーッとやってます…
だんだん吐く回数が増えるにつれてミルクの匂いから酸っぱい匂い(大人が吐いた時みたいな匂い)になってきているし…
出来るだけ様子見て吐きそうになったり疲れて顔を下ろして埋まり始めたら救出してます😅
ただ、夜寝ている間が怖くて…
寝ながら寝返りしようとしたり、覚醒し始めるとまたコロコロし始めたり…
2リットルのペットボトルで挟もうと思ったのですが、硬いものもお構い無しに手をブンブン振り回してガンガン手ぶつけています💦
何か出来るだけ硬くないもので寝返りの対策に役立ったものなどあったら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
toa♡reo♡rui
うちも結構吐き戻しします💦
最近ずり這いで前よりさらに高速で移動できるようになったので、上の子にかまってて吐き戻しに気付かず移動されると悲惨です😩
上の子のときは、ペットボトルにタオル巻いて、髪ゴムでとめてました🤣
あと、ペットボトルも硬いやつじゃなくてベコベコする柔らかいやつを選んでました☺️
ままり
3ヶ月で寝返りをして、ずっとうつ伏せ寝でした💦
ペットボトルは身動き取りにくいのを嫌がり使えず、もう好きに寝かせていました🙀
うちも吐き戻しはめちゃくちゃします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
身動き取れなくて泣くことありますよね🤔
顔埋まって苦しくていやー!ってこともあるので、もうどうしよって感じで😂
ありがとうございました!- 11月24日
こっちゃん
最初は吐き戻し酷かったですが、いまはほぼ無いです。うちも3ヶ月で寝返りしてから、ほぼうつ伏せ寝で最初は心配でしたが、寝返り返りできるなら大丈夫です😅
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りまだできなくて🥲
うつ伏せから戻りたくなると戻れなくて疲れて顔埋まってじたばたってかんじなんです💦
出来るようになったら吐き戻しも落ち着きますかね😞- 11月24日
-
こっちゃん
寝返り返りできないと不安ですよねー( ´བ` )
布団がもこもこしてなければ大丈夫だとおもいます‼︎
あと2〜3ヶ月経てば胃もできあがってくるので、吐き戻しは必ず減ります‼︎- 11月26日
はじめてのママリ🔰
吐き戻しますよね💦
ずり這いもう始めるんですね…😂
ほんと気づかないと悲惨なことになりそうです😦💦
髪ゴムいいですね!ありがとうございます😭試してみます!