コメント
退会ユーザー
証拠必要になりますが慰謝料請求できますよ!
退会ユーザー
証拠必要になりますが慰謝料請求できますよ!
「離婚したい」に関する質問
離婚経験のある方 離婚したくても相手が拒否し 別居する場合家賃等私が払わないといけませんか? 離婚したい理由は金銭的補償価値観と モラハラです。 子供はいません。 私の従姉妹が去年離婚しましたが 従姉妹の親と親…
旦那の言動にイライラしたり、 言わなくていいことを言われたり イライラする言い方をしてくる場合 どうしたら、その言動にイライラしなくて済みますか?? 6歳の息子がいます。 外出時、トイレに行った場合、私は1人…
共感してくれる方いますか? 結婚して、子供ができて、子供がいることは幸せだけど 旦那はなんか違うって思うことが増えてきて 他人の父親がいいように見えて、旦那を選んだのは私だけど なんで、この人を選んでしまった…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
モラハラの証拠ですよね?
退会ユーザー
そうです!
モラハラによって鬱になってしまったことなど、証拠があれば慰謝料請求できます!
はじめてのママリ🔰
モラハラの証拠がないんですよね😭厳しいですよね…
退会ユーザー
慰謝料貰うなら証拠必要になってしまうので、いつ何をされた言われたかを書き留めておくだけでも証拠として扱ってくれることもあるみたいですよ!
後は録音などがあれば1番有利です🤔
が、モラハラをされて次いつ精神的に病んでしまうか分からないので早めの別居がいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いまは家庭内別居状態で会話さえないので…
旦那に、証拠さえあれば慰謝料取れたことだけでも言えたらと思います!笑