雑談・つぶやき 来月から節約してみよう。週5.6で外食か出前はお金使いすぎなのかなぁ 来月から節約してみよう。 週5.6で外食か出前はお金使いすぎなのかなぁ 最終更新:2021年11月24日 お気に入り 1 節約 お金 外食 あーちゃん(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べるところ沢山あるんですね✨ うちは月に多くて月に4、5回ぐらいです🤣 11月24日 あーちゃん 朝、昼はもちろん作ってるんですが、夕方は旦那が帰ってきてからすぐに自営の方に行かなきゃなのでどうしてもご飯どっかで食べてから向かう感じで。。 外食か買うかになってしまいます😭 夜ご飯お弁当でもって行くのもめんどくさいと思っちゃって🥲 11月24日 退会ユーザー 生活スタイルが特殊だとなかなか厳しいですよね💦 私は昼に少し多めに作って夕飯に食べたりしますよ😊 カレーとか簡単なものですが😅 週1〜2回など無理のない範囲でやられてみてはどうですかね? それだけでも外食費を減らせると思います☺️ 11月24日 あーちゃん バイトじゃないので週1、2回なんて無理ですよ😂笑 11月24日 退会ユーザー それは失礼しました💦 11月24日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
朝、昼はもちろん作ってるんですが、夕方は旦那が帰ってきてからすぐに自営の方に行かなきゃなのでどうしてもご飯どっかで食べてから向かう感じで。。
外食か買うかになってしまいます😭
夜ご飯お弁当でもって行くのもめんどくさいと思っちゃって🥲
退会ユーザー
生活スタイルが特殊だとなかなか厳しいですよね💦
私は昼に少し多めに作って夕飯に食べたりしますよ😊
カレーとか簡単なものですが😅
週1〜2回など無理のない範囲でやられてみてはどうですかね?
それだけでも外食費を減らせると思います☺️
あーちゃん
バイトじゃないので週1、2回なんて無理ですよ😂笑
退会ユーザー
それは失礼しました💦