※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

アトピーでステロイドを使っています。保湿剤を教えてください。

2ヶ月半でアトピーと診断されました😢
今は3日に1回ステロイド、保湿はアロベビーのミルクとヒルドイドとプロペトを塗ってます!
何かいい保湿剤あれば教えてほしいです!

コメント

🔰

うえのこはアトピーとか言われたけどなおりました!保湿もヒルドイドのみで十分でしたよー

• まろ

まろ

そうなんですね😳!
    ありがとうございます☺️🙏

• 11月24日
  • まろ

まろ

すいません、ちなみにどのくらいで治りましたか?🥺
    膝裏とか赤くなってました??

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

我が家はワセリン 一択です!

• まろ

まろ

ワセリンだけなんですね!!すごい☺️!ありがとうございます!🙏💕

• 11月24日
ママリ

うちもそのくらいの時にアトピーといわれてヒルドイド塗ってましたが今は全然そんな症状ないです😅
なおってからはアトピタずっと使ってます🙆‍♀️

• まろ

まろ

おお!治ったんですね☺️
    情報ありがとうございます🥰

• 11月24日
  • まろ

まろ

すいません!どのくらいで治りました??膝裏とかも赤くなってましたか🥺?

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

2.3ヶ月くらい皮膚科に通ってヒルドイドもらって塗ってましたが、多分あったかくなってきたってのもあってひどかった3月から6月くらいで治りました🥰
    うちは口まわりがよだれかぶれみたいに真っ赤になってて小児科の薬で治らなくて皮膚科受診したら膝の裏とか肘の裏に赤いポツポツもちょっとあったのでアトピーと診断されました😅
    遺伝的にだとどうかわからないですけど、親などにアトピーの人いなかったらこの時期にそう診断されても治ることが多いって聞きました!

• 11月24日
ななみ

ちょっとお高いのが難点なんですが、ピジョンのフィルベビーのボディーソープ・ローション・クリーム(時々)使うようになってから肌の状態はかなり良くなりました!
下の子がアトピー性皮膚炎でこの子には今のところこのシリーズが1番合うみたいです😅

ただ秋冬はこれでしっかり保湿してれば状態がいいんですが、うちの子はどうも汗と蒸れ弱くて...😭💦
汗っかきだし夏はトラブル多発でもうしょっちゅう皮膚科通いです😣

• まろ

まろ

高いのは全然大丈夫です☺️!
    スキンケアほんと大変ですよね😢
    夏もなかなか大変そうですね😢
    情報ありがとうございます!一度試してみます!

• 11月24日
  • ななみ

ななみ

公式サイトでサンプルも確か申し込めましたし公式オンラインショップが1番安いのでぜひ試してみてください😊!
    スキンケア大変ですよね😣💦
    部位ごとに薬が違かったりして何種類塗るんだろう...😇と疲れちゃう日もあります💦

お子さんに合う保湿剤見つかると良いですね!

• 11月24日