※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日前に関東の親族と会い、子どもが親族にくっついて心配。抗原検査キットで唾液採取が難しいか悩んでいます。明日の朝にやるべきか迷っています。

感染者ゼロの地方に住んでいます、2日前に関東の親族と会いました。

お互いにマスクをして、食事も外で距離を取り、荷物を受け取って顔を合わせただけで、宿泊などもなく解散したのですが

子どもはまだ小さいので、数年ぶりの親族に喜んでべたべたとくっついていて、食事中も向こうのテーブルへ行ってしまったりしていたので、少し心配です…

幼稚園に行っているので、一応抗原検査のキットを買ってみたのですが
これは、小さい子どもでも唾液は取れますか?【5歳】
まだ2日だし、いまやってもいみないですかね。゚(゚´Д`゚)゚。

一応登園前に、明日の朝やってみた方が良いのか…
1つ買ったのですが、子どもだと唾液の量が難しいから私自身がやった方が良いのか…

悩みます…

コメント

感染者少ない地域の人の方がすごい神経質になってますよね。
今は東京だって感染者かなり減ってるのでそのご親戚が感染してた可能性は0みたいなもわだと思いますよ。

唾液は5歳でも取れますよ。
3歳とかでも唾液検査してる子周りに沢山いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りにも同じことを言われたので、検査キットもこっそり買ったのですが、まだ2日だし今やってもな…と悩んでしまって…
    主人は、チャンスは今しかないから泊まって貰えばよかったのにーと言うし、私の考えすぎなのか、もうわからなくなってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月24日

退会ユーザー

用心はいくらやっても完璧ではないですが、気にしすぎると違うところが病気になっちゃいます。

私は感染者爆発した大阪の中心部に住んでますが、検査なんてしたことないです。

• 11月25日
yunon🌏

そこまでしなくていいと思いますよ😅