iPhoneケースでiFaceを使われている方に質問です!私は今までずっと手帳…
iPhoneケースでiFaceを使われている方に質問です!
私は今までずっと手帳型にしてきたのですが、今回今人気のiFaceのケースにしようか迷っています。
今まで手帳型にしていたのは家の鍵がカード式でそれを手帳型のポケットの所に入れたかったためです。
iFaceだと手帳型がないので、反応するならばケースと携帯の間に入れて持ちたいと思っているのですが、実際間に入れている方いますか?
カバーからもカードは反応しますか?
- プードル(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対手帳型だったんですが、3年ぐらい前からiFace使ってます😊うちの鍵もカードキーなので、iFaceと携帯の間に入れて試してみましたが、ちゃんと反応しました🙌🏻
ただ、携帯とSuicaを一緒に持ってると磁気不良が起きますが、家のカードキーでも起こるんですかね?😭もしカードキー使えなくなったら大変なので、その辺は確認した方がいいかもです💦
手帳型じゃないと無理!って思ってたんですが、汚れが気になって一年に一回必ず買い替えてました。iFaceは汚れが気にならなくて、今でも初代を使ってます😳✨
プードル
私も一緒ですー!!私もずっと絶対手帳型の方が傷つかないし、カード入れられるからということで使っていました!
今回新しい携帯にしてケースを見た時にあまりこれという可愛いものがなくて悩んでいて…💦
なのでとても参考になります!わざわざ試していただきありがとうございます!
とりあえずカードキー入れて反応するということでよかったです!
あとは磁気不良になるかですよね😢
ちなみにはじめてのママリさんはアイフェイスにしてからカードキーはどこに入れていますか?
アイフェイスでもカード入れられるケースが出ていたみたいですが今はもうないみたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
扉を開けるとき若干エラーっぽくなったんですが、カードキーの表裏を変えたり、もう一回タッチしてみたりしたらできました😊
iFaceに変えた時期に、ひょんなことからiPhone画面を防弾加工してもらえる機会がありまして…笑😂そのおかげも大きいと思いますが、iFaceにしても画面の傷なしです✨
カードキーは私は定期入れみたいなのをカバンにつけてます!でも違うカバンを使うときはいちいち付け替えないといけないので、少し面倒です😔
プードル
わざわざ実践してくれてありがとうございます😊
防弾加工はすごいですね!それなら傷付かなそうですね!
定期入れみたいなものにいれてるんですね!私もそうしようかなぁ🤔
ちなみにアイフェイスにしたら落っことす頻度は手帳型よりなくなりましたか?
滑り止めがあるから滑りづらいとクチコミがあったのですが…
はじめてのママリ🔰
私はよく物を落とすので、割と変わらず落としてる気がします…💦
プードル
アイフェイスにしてもあまり変わらないんですね!
色々お話を聞いてアイフェイスにしてみようかなと思いました😊
色々ありがとうございました😊