36歳で初めて妊娠した女性が、妊娠日数や受診内容について相談しています。排卵日や受精日を教えてほしいとのことです。
36歳で念願の妊娠をしたみたいなんです!いまだに実感がないのですが…はじめてでわからないことばかりなので、教えていただけると助かります!!
妊娠の日数はどのように数えて、私は今何日目なのでしょか😂
最終生理開始→10月16日土
排卵誘発の注射→10月27日水 左卵巣に1.9ミリ
人口受精→10月28日木
排卵確認→12月1日月 排卵済みでした
生理周期は大体27日間
12月22日月 受診しましたところ、エコーで子宮内にいるとは確認できたのですが……
次回、12月6日以降にきてね!ということでした。
よくわからないです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
エコーにもかかれてますが大体4wくらいかとおもいます👶🏻
退会ユーザー
おめでとうございます🎊
妊娠の週数は最終月経から数えてよいと思います。よかったら、トツキトオカというアプリをダウンロードしてみてください!何日目なのか詳しく出ますよ!
あとは、病院で赤ちゃんの大きさなどを確認して出産予定日を計算してくれますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おめでとうございますて、誰かに言われたのはじめてです……なんだか急に緊張してきました!!笑
トツキトオカというアプリ早速やってみます^_^- 11月23日
-
退会ユーザー
その気持ちよくわかります!!
私も不妊治療経験者なので、病院ではなかなかおめでとうって言われないし、周りにもまだ言いにくかったので🤣
ニヤニヤ止まらないですよねぇ🥰
これから楽しみですね〜💓- 11月24日
ぽちゃ
エコー写真に4w3dと記載されてるので、そのくらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!エコー写真に書いてあるのはそういうことなんですね😄
- 11月23日
ねりわさび
おめでとうございます!
トツキトオカなどのアプリに最終月経の開始日を入力したら色んなことがわかりますよ〜〜!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
アプリに入力してみたら、5週3日目となりました!!エコーに書いてあるのは赤ちゃんの大きさ的にということだったのでしょうかね??
このアプリとてもおもろしろそう!使いこなせるように頑張ってみます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
最終月経で見ると5w3dだと思います!
ただ、9wくらいになると赤ちゃんの大きさを見て最終決定みたいな感じになると思います🙆♀️
おめでとうございます😆
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます😭
そーゆー仕組みなんですね!最終的には赤ちゃんの大きさ次第なんですね!!
私のお腹の人!!しっかり育ってくださいね♪
なんかだんだん、実感が…笑
ママリの力すごいですね- 11月23日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます👶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ早いねと言われたので…