※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の振込が遅れ、申請状況に不安。事業主とハローワークで確認も不明。不安とストレスで、信頼できるか不安。待って結果を確認予定。

【育休手当】
復職して申請期間も1ヶ月近く経つ(今までは申請期間開始から4-7日で振り込まれていた)のに振込なし、、
そして事業主が変わったので、育休のしくみがいまいちわかってなくてダブルで不安。

事業主には申請済みだと言われたが、心配すぎてハローワークへ出向いて確認。

すると、、
申請されていないと一喝。

恐る恐る事業主にたずねたところ、、
社労士の方へ確認してくれました。
すると、先週手続きをしてくれたとのこと。
でもこの事実がハローワークでは確認できない。

本当に不安すぎる(*_*)

ハローワークで申請確認して、提出がないといわれてもそれ自体がミスということはあるのでしょうか?😅
そしてわたしはどこを信じればいいのやら、、

お金のことって1番聞きづらくて、1番気が向くところですよね、、はあほんとストレス、、
どこも曖昧すぎて嫌になる。

今月いっぱい待って、入らなければまた確認です、、

コメント

娘のママ

ハローワークで申請が確認できてないと言うなら申請されてないはずですよ!
信じるのはハローワークだとおもいます。
郵送でまだ届いてないだけ?とかはありえるかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対面で直接行ってるはずなんです💦
    電子申請だと行き違いもあるようですが間違えなくいつも紙で申請です😂
    わたしもハローワークを信じていますが、、本当に嫌になります。
    いくら面倒でも手間だとしても、台帳のコピーなどをもらって自分で申請したいくらいです。

あとは、、
    社労士が申請を忘れていてそれを隠蔽するため(事業主は口調などが強く圧がすごい感じです)に先週申請したことにして、これから申請して誤魔化してるのかな?とも思いました😇💦

• 11月23日