※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
子育て・グッズ

1月にインフルエンザの注射を受けた2歳7ヶ月の子供に、もう一度の接種が可能かどうか、そして必要かどうかについて相談したいです。

インフルエンザの注射を21年1月にうってるのですが、今度下の子がうつのと一緒にもう一度打つことは可能なのでしょうか。あとそれは必要でしょうか。2歳7ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザは毎年打つことが必要なので、今年の1月に打ってる時の抗体はもうありません。なので、上のお子さんも打つことが必要ですよ。2回ですね!

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!詳しく教えてもらえてよかったです、一緒に予約しました!

• 11月23日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

もう1月にした抗体は残ってませんよ。早く予約して2回打ちましょう。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!コメント見て一緒に予約しました!ありがとうございました😊

• 11月23日