※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘、、単語も10個くらい2語分なんて全く大丈夫なのかなー💦

2歳1ヶ月の娘、、
単語も10個くらい
2語分なんて全く
大丈夫なのかなー💦

コメント

ままり

うちの娘はもっと少ないです💦
発達相談にも通いましたが、この時期の子供は個人差すごいからあまり気にしないことだよ!!といわれました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり個人差ですよねー💦
    分かっているけどやっぱり他の子がペラペラ話しているのを見ると不安になりますよねー💦

• 11月23日
  • ままり

ままり

分かります😭😭😭
    SNSは申し訳ないけど、同じくらいの子供は見ないようにしています。
    落ち込むので😥💦
    子供のペースもあるし、焦らない様にしないとって頭では分かってるけど気持ちがついて行かない時あります💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ、わかりますー❗️
    保育園行ってるから他の子と比較しちゃうことが多くて、、
    あんまり気にしないように頑張りたいとは思うんですけどねー😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

下の子1歳8ヶ月のとき発語ゼロ、2歳も似たような感じでした。2歳半超えていきなり喋りだしました😅😅1~2歳は頭の中に言葉を溜め込む時期。溜め込んだのを爆発するときは個人差だよと話されました!上の子もいるし保育園通ってるのになんでこんなに遅いんだ、大丈夫かなと心配しましたが恐ろしいくらい喋ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    うちも保育園行ってるのになんでだ!って思っているところです笑
    個人差とはわかっているけどやはり心配になりますよねー💦笑
    気長に待ってみます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通ってる子は早いとか言いますがなかなかで検診も引っかかり市からも様子見で連絡くるしで相当心配しました💦
    たくさん溜め込んでる時期かもですね!お家でもたくさん声掛けて、お母さんやお兄ちゃんが指さしながら絵本や外の風景を言葉で教えてあげてくださいと言われてやってました☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っかかると余計心配なりますよね💦
    言葉が爆発するまで待ってみます❗️
    ありがとうございます!

• 11月24日
みい

2歳なった頃は単語で10〜20ないくらい。でも、2歳2ヶ月を迎えて半月経ったあたりで2語文が出て、今は3語文もしゃべってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すごいですね❗️
    そんな短期間で2語分に、、❗️
    もう少し待ってみたいと思います❗️

• 11月24日