1ヶ月の赤ちゃんがずっと泣き、昼間は抱っこも泣く。コニータイプの抱っこ紐で寝る。痛みや病気か心配。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になるのですが
とにかく1日ずっと泣きます😭
夜中は3時間は必ず寝てくれるのですが、昼間は床に置くことはほぼ、無理。抱っこも縦抱っこも泣く。ミルク飲んだすぐでも泣きます。抱っこ含め、機嫌の良い時間は10秒もありません。
唯一コニータイプの抱っこ紐で抱っこして揺らすと寝てくれます。
抱っこしても泣くってもう本当に困るしイライラします😭
どこか痛い?とかなんか病気なんですかね…
同じような方いますか?
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
みゆ
ミルク飲み過ぎで苦しいとかないですか?うちの子も産まれてすぐはミルク飲んでも泣くし何でだろ?って思ってました。助産師さんに赤ちゃんは飲みすぎて苦しくて泣くって聞いてから、だいぶ量を減らしたら泣かなくなりました
ER
とっっっても分かります!
うちの下の子もずっと泣いてました!
ほんとにどうしていいか分からなくて上の子いるのに一緒に泣いたりしてました、、笑
でも、もうすぐ3ヶ月になるのですが最近落ち着いてきましたよ😊
-
ままり
わー!わかってれる方いて嬉しいです…。
いつ落ち着くのか途方に暮れます(笑)- 11月24日
退会ユーザー
ミルクどのくらいあげてますか?
生後1ヶ月なら与えた分だけ飲むので飲みすぎて苦しいかミルクが足りないかのどっちがだと思います😢
眠くて泣いているとしてもミルク飲んでしばらくしたらだと思うのでミルク後すぐだとどちらかの可能性が高いです🥲
-
ままり
ミルクのみの時は100で、もうすぐ2ヶ月ですが規定量よりは少なめです…
日中は混合なのでおっぱいプラス60や80あげてます。- 11月24日
退会ユーザー
うちもそれくらいの時、起きたらずっと泣いてました。寝てるか泣くかのどちらかでした。時間関係なく起きたら泣くし泣き止まない‥今でもトラウマです。泣かれると動悸がします😂もうすぐ生後半年ですが、いまだによく泣きます😂
個性なんですかね。私自身、赤ちゃんの頃ひどく泣く子で、母がノイローゼになったそうです。
なんの解決にもなってない回答ですみません。
-
ままり
泣き声ずっと聞いてると本当にノイローゼになるんじゃないかと思います🥲🥲
いつか治まる時が来るのでしょうか…- 11月24日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちの姉妹は2人ともよく泣く子で毎日抱っこ紐してゆらゆら〜してました&してます🥲
もう朝起きるとまた1日始まるのかぁ〜って思ってました。笑(特に1人目の時)
ハイハイとかする時期になると自分で移動できたりするのが嬉しいのか徐々に楽になった記憶があります😇
今も次女はグズグズしてるので抱っこしてます😅
いつか終わりが来ると思って頑張ってます笑。
解決になってない答えですみません。😅
1人で機嫌よく起きてる子もいれば機嫌悪い子もいるし、性格なのかな〜と思ってます😊
(私も1人目の時は周りが大人しい良い子な赤ちゃんばかりだったので娘病気なんじゃないか?って思ってましたが、今はめちゃくちゃ聞き分けの良い子に育ってます!)
ままり
どうなんでしょう…
混合でやっているので量が難しいのはあるのですが🥲