※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
お出かけ

生後1ヶ月になる前の赤ちゃんを抱っこ紐して自転車で移動してた方とかい…

生後1ヶ月になる前の赤ちゃんを抱っこ紐して自転車で移動してた方とかいますか?
子供の送り迎えでどうしても自転車乗らなきゃ行けなくて、、、みなさんは生後何ヶ月から抱っこ紐して自転車乗りましたか?

コメント

きなこ

小さいお子さんが2人以上いると大変ですよね😭😭😭
でもついこの前も抱っこ紐で前に抱っこして自転車に乗ってたお母さんが事故に遭って、お母さんは軽症だったけど赤ちゃん(確か7〜8ヶ月くらい?)が亡くなった事故があって結構話題になったのでおんぶまでは怖いなぁと思ってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

2人目産まれたら幼稚園の送迎は少なくともおんぶできる月齢になるまでは距離がちょっとありますがベビーカーでするつもりです。
上の方のおっしゃってるように前抱っこ紐で赤ちゃんが亡くなられる事故もありましたし、そもそも道交法違反になりますしね…

はじめてのママリ🔰

どーしても乗らないといけない様な
状況はすごくわかりますが
抱っこ紐して乗るのは
安定感もないので
すごく怖いです😖💦
電動自転車なら余計危ないので
やめた方がいいと思います。
答えになっていなくてすみません。