1歳半の子供が風邪で熱があり、体温を測っても結果が異なります。正しい体温はわからず不安です。どちらが正しいか教えてください。
無知な質問ですみません。
一歳半の子供がいて、風邪をひいています。
寒い地域なので、モコモコパジャマを着せていて、寝る前お熱を測ったら38.5で熱だ、、、となっていました🥲
子供がお茶をパジャマにこぼしたので、お着替えをしました。あまり熱こもってる?と思って、
3分くらいシャツのままにして、つぎは薄めのパジャマにお着替えしました。
そして、お熱を測ったんですが何度測っても37.2とか36.9とかです。平熱は37度です。
どちらが正しいのでしょうか?😔
母親1年目ですが、ほんとまだまだ分からないことだらけで、、、🥲🥲
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
モコモコが暑すぎて熱がこもってしまっただけかもしれませんね😃
うちも、寒い地域ですが寝るときは綿のパジャマにスリーパーです。
赤ちゃんはあたためすぎはあまり良くないと言われますが、寒いと迷いますよね😌
(๑・̑◡・̑๑)
室温何度でどれくらい服を着せているんですか?
-
はじめてのママリ
寝室は20度で、モコモコ上下の腹巻き付きパジャマと、中には半袖のシャツを着せていました!
いまも室温20度で、半袖シャツの上に、薄めの長袖パジャマと、下は腹巻き付きのモコモコズボンです👖- 11月23日
-
(๑・̑◡・̑๑)
室温20度でモコモコパジャマは暑いと思います!
我が家は室温同じくらいでタンクトップ肌着にキルトパジャマです!- 11月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😳
私もタンクトップにして、キルトのにしてみます🥺🌟🌟- 11月23日
こむぎ
短時間で下がったなら熱がこもってたんだと思います😣
うちも毛布にくるまってたら38度なったことあって少ししたらすぐ下がりました😌
うちも寒い地域ですが綿かキルト生地の腹巻き付きパジャマにフリースのスリーパー着せてます!子どもの服装って難しいですよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
熱こもってたんですね、、、
大人と違いすぎて、とても難しいですね、、、😭
参考にさせていただきます💗
とても難しいです😣- 11月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
綿でもいいんですね!綿のスリーパー探してみます🥺
寒いかな、、、と思っちゃって自分達に合わせると汗をかいてしまったりとても難しいです🥲
ままり
綿のパジャマにフリースのスリーパーくらいでも良いかもですね😊
毛布などのお布団は蹴っちゃうのでうちはその格好にタオルケットで寝せたら蹴らなくなりました!
室温にもよるので難しいですが色々試して頑張りましょ😊
はじめてのママリ
いつも毛布蹴ったりして朝になると脱げてること多くて厚着してました🥲🥲
子供も暑いって思ってるんですかね🥲
ありがとうございます🥺頑張ります🌟🌟