※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

明日病院で帯状疱疹か確認予定。もし娘にうつらなければ火曜日予防接種受けられますか?

私が…帯状疱疹かもしれません😞
明日、病院に行くのですが…もし万が一帯状疱疹だった場合娘に移らなければ火曜日予防接種受けれますか?

コメント

ひまわり

潜伏期間があるのでなんとも言えないですが一応小児科に伝えたほうがいいかと思います!

• くっくでみ

くっくでみ

前にわたしの父が帯状疱疹になって、その時わたしの子供の予防接種だったんですけど、電話で聞いたら延期されました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )接触していたらやはり感染の可能性もあるので、多分延期になると思いますよ。予防接種を予約した病院に電話で聞いた方がいいと思います。

• 10月15日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます‼
    明日、病院行ってみます。
    帯状疱疹じゃないことを願います…(*_*)

• 10月15日
  • ひまわり

ひまわり

私も願います。

• 10月15日
くっくでみ

⇧ごめんなさい( ꒪⌓︎꒪)返信のところにコメントしちゃいました( ;_; )

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます。
    上の子が溶連菌になり…移らなかったのでなんとか予防接種は行けそう~って思ってたところだったので…(*_*)
    帯状疱疹じゃないことを願います…火曜日なのです明日まず病院に行きます。

• 10月15日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

回答ありがとうございました。
    やはり帯状疱疹でした。
    その病院で予防接種するわけではないのですが先生に聞いたら大体は大丈夫と言われたので火曜日行く予定です!
    潜伏期間と予防接種は別と言われました。
    問題は旦那が水疱瘡の予防接種したのか…なったのか義母に確認しても分からないのでそれが厄介です(*_*)

• 10月16日