寒い地域に住む4ヶ月の娘の服装について質問です。①寝る時の服装とパジャマについて、②外出時の服装について教えてほしいです。また、上からかぶる服は早いでしょうか?
現在4ヶ月の娘がいて寒い地域に住んでいます。
服装のことで何点か聞きたいです。
①寝る時に着る組み合わせを教えていただきたいです。
また、寝る時はパジャマですか?
(私は今は半袖の肌着と薄い毛布生地のロンパースに場合によってスリーパーにしています、パジャマは特別用意していません)
②お出かけする時等普段着(組み合わせ)は何を着せていますか?
4ヶ月だと、上からかぶるタイプの服はまだ早いでしょうか?😣
首はしっかりしてきましたが、脱がせたり着せたりするのがまだ少し大変です。
同じ月齢のお子さんがいるママさん、先輩ママさん、ご教示ください🙇♀️
- みゆ(3歳3ヶ月)
コメント
せな
うちも寒い地域です😊
すでに寒い日が続いてますね💦今夜は雪の予報です❄️😱
①娘たちがその頃は、長袖の肌着ロンパースに、キルト素材のロンパースに暖かめのスリーパー着せて寝かせてました😊UNIQLOさんとか西松屋さんで買ってました。
このパジャマ用のロンパースを作って、朝晩必ず着替えさせてました。その方が生活リズムが整うかなと思ってそうしてました😊
②乳児期しかロンパースを着れないので、ロンパースが多かったです。セパレートっぽく見えるやつだったり。
セパレートは、上の子は一歳以降、下の子は10ヶ月頃〜にしてました😊個人的にですが、寝返りが始まって大変でなければ、、立ち上がるまではロンパースの方が楽かなというのと赤ちゃんらしくて可愛いなって思ってます😊
みゆ
ご返信ありがとうございます!こちらも今夜は雪の予報で、せなさんのプロフィールを拝見しましたら長野県なんですね!私も長野に住んでいます☺️
ご回答ありがとうございます🥺
私はパジャマとお家用は兼用していて、お出かけする時はセパレートにしていました。
セパレートの方が可愛いのがいっぱいあって着せちゃうんですがたしかに今の時期しかロンパースって着れないですね🤔
参考にさせていただきます🥰
せな
そうだったんですね!
明日雪とか勘弁してですよね💦
まだスタッドレスじゃないので路面凍結してないことを祈るばかりです💦
わかりますー!!女の子の服めっちゃ可愛いのありますよね!
くるちゃんさんが大変でないのならそれが一番です✨
4歳くらいになると、親の着て欲しい服を着てくれない場合もあるので😂、今楽しんでおくべきかと✨
みゆ
共感していただき嬉しいです☺️
せなさんも、お子様達も風邪をひかないようご自愛ください😌