※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりーぴろ
妊娠・出産

12月に第一子出産予定で、子どもの学資保険を検討中です。お勧めの保険について教えてください。

12月に第一子出産予定です。
今、子どもの学資保険を検討しようとしているところです。
たくさん種類があるので、どこのがお勧めかをうかがいたいです。よろしくお願いいたします!

コメント

アンパンマン

郵便局の学資保険入ってますが、満期一括の受け取りのプランだと払い込み料が上回るので損です!
18歳から1年ごとに分割受け取りのプランだと少し特になります!
ご参考に。

流れ星

私も12月に出産予定です!
私は直接保険の事務所へ出向いて
どこが一番安くて返金率がいいかを重視して
いろんな保険と見比べてもらったところ
フコクの学資保険が一番いいみたいですよ!

らぶりーぴろ

早速ありがとうございます。
受け取り方によっても変わるんですね。月いくらくらいの出費になりますか?

らぶりーぴろ

同じくらいですね!あと少しで赤ちゃんに会えますね。
すごい!!それは確実ですね。フコク、利率がいいのかな?参考にしてみます。

アンパンマン

受け取り総額300万で0歳加入で月13,740円です!
上の子は下の子と一緒に入って遅かったので、月15,570円です(ーー;)

らぶりーぴろ

ありがとうございます。早めに入った方が得なんですね。参考にさせていただきます!!

m๑nchi

明治安田,15歳払込なため利率かなり良いですよ!一括,月払い,年払い選択でき,月払いで118%でした(´ ˘ `∗)

らぶりーぴろ

利率かなりいいですね!
払い方が選択できるのもいいですね。ありがとうございます。

らぶりーぴろ

なるほど!医療保険もセットだと安心もありますね。
相談してみます!
学資保険、廃止になるんですか??それは急いだ方がいいですね。動き始めます!