※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。4歳の子供が激しく飛び跳ねて心配。両膝に重心がかかっただけなので気にしなくていいでしょうか。

妊娠29週です。最近4歳の上の子が激しい行動が多くて、毎日お腹を守るのに必死です。

今日は椅子に座っていたら、上の子が私の両ひざに両手をついて、全体重をかけて、ぴょんぴょんと何度も飛び跳ねました。。
これは両膝に重心がかかっただけなので、気にしなくていいでしょうか…。。
寂しい思いはさせたくないので出来るだけ触れ合ったり遊ぶようにしてますが、突然来る時があるので不安との戦いです。。

コメント

ママリ

膝に衝撃がいってるので大丈夫と思います👍
余程の衝撃じゃない限り、上のお子さんがボイーン!と乗っても赤ちゃんは羊水で守られてるので大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってすみません💦コメントありがとうございました☺️✨今日診察に行って問題ありませんでした。
    ちょっとしたことでもすぐ不安になるのでもう身がもたないです😭

• 11月26日