※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみえ🌈🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学時期や入園時期、情報収集方法について教えてください。

幼稚園 いつから動き出す

ご覧いただきありがとうございます😊
2020.4月生まれの女の子を育てています🥺🥺
幼稚園に入れることに決めたのですが、いつから見学とか行けばいいんですか??
来年の夏くらいから動き出して再来年の4月に入園という計算で合ってますかね?🥲🥲

あと、幼稚園の情報などは役所にいけば教えて貰えますか??

無知で全然分からないので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします👶🏻

コメント

パピコ

プレから入るんだったら、来年の夏に動き出しだと思います✋🏻✨

年少さんからだったら、再来年の夏からだと思います✨✨

プレに入っておいた方がいいとかは地域によって違うので、調べておいた方がいいかも知れません😊😊🍀

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

コメントありがとうございます✨
    年少さんから入れたいので再来年の夏からでいいんですね😣😣
    ならまだまだ余裕ありますね!
    答えていただきありがとうございます🤍´-

• 11月24日
  • パピコ

パピコ

ただ、地域によっては、プレから行ってないと、年少さんで入れない幼稚園も多いみたいなので、自分の行かせたい幼稚園が、プレからなのか年少なのか。

例年は、願書出したら全員合格なのか、優先枠で埋まってしまうのか、抽選になってるのかとか、調べておいた方がいいです😊😊✨

• 11月24日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

ええー!!そうなんですね😭😭
    プレからとは初めて知りました🥲🥲
    元々地域的に幼稚園が少ないみたいなので、早めに良さそうなところ探してプレあるかとか調べて見たいと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月24日
おはぎ

3歳入園の希望ですか?
まずは役所に電話してこの年齢で入れる幼稚園は○区もしくわ○市内でありますか?ときくと教えてくれます!あとの細かいことは直接幼稚園に電話すれば教えてくれますよ😊

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

3歳からの希望です⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎
    役所でも聞けるんですね!!
    また役所行った時に聞こうと思います( ˇωˇ )
    答えていただきありがとうございます🧸𖤐⡱

• 11月24日