お昼寝や夜寝るとすぐに起きてしまう悩みです。長く眠らせるコツはありますか?
お昼寝にしても夜にしても、寝たかと思えば
起きてしまいます。30分とかで、、、
長く寝てもらうためにコツとかありますか?泣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ぽち
30分が睡眠のサイクルなので30分で起きちゃうはあるあるですね💦
30分で起きても再び眠りにつけるトレーニングが必要かもです…
コツとしては寝入った環境と変わると30分で起きやすいです!
例えばトントンして寝たのに30分後にトントンしてないとか、授乳で寝たのに30分後に床に置いていたとか。
30分サイクルで眠りが浅くなった時にふと周りを確認すと寝た環境と変わっていてビックリして泣くそうです😱
大人でもベッドで寝たのになんか寒いと思って目を開けるとキッチンに居たらビックリしますよね😂
寝初めて25分頃から35分くらいまではより一層神経を尖らせて刺激を与えない様にしています😂
トントンで寝かせたなら25分くらいからそーっとトントン始めたり、オルゴールをかけて寝かせたなら25分くらいからオルゴールを小さ〜い音で鳴らし始めて30分前後で赤ちゃんの眠りが浅くなった時に環境が変わっていることがバレない様に気をつけました!
この30分を越したら意外と1.2時間寝てくれるんですよね😅
環境を変えないために抱っこではなくベッドで寝かしました💦
YouTubeとかで調べると参考になること沢山出てきますよ!
まだ1ヶ月なのでネントレするほどではないですが1ヶ月でまだ変な癖が付いてないからこそ今のうちに自分で再入眠できる力をつけてくれると今後が楽です😭
コメント