洗濯物を畳まずに、ウォークインクローゼットやファミリークローゼット…
洗濯物を畳まずに、ウォークインクローゼットやファミリークローゼットなどにハンガーごとかけている人、教えてください!!!
洗濯物を干すハンガーと、収納のハンガーは同じということですか?
かなり沢山ハンガーいりますよね?😅
クローゼットで服を取ったら、そのハンガーを回収して洗濯物を干すのに使うという感じでしょうか?
「もぉ!また服選んだ後のハンガーかけっぱなし!ちゃんと洗濯物を干すとこに置いてって言ったでしょ!?」
って家族に対して怒ってる自分が想像できすぎて、ウォークインクローゼットを作るかどうしようか悩んでます💧💧
- 2児の母(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
娘のママ
完全に全てかけてるわけじゃないですが、干すのも収納のも同じです!!
正しくそんな感じで怒ってます(笑)
定期的に夫の部屋に回収にいってます😂
ママリ
そうですね、たくさんハンガーいります!
ランドリールームにウォークインクローゼットが隣接してるのでハンガーの回収は別にストレスにはならないですが、離れているとストレスかもしれません。
-
2児の母
そうですよね😣
実家の物置部屋をリフォームしてクローゼットを作ろうとしてるのですが、洗面所からも洗濯物を干す場所(ベランダ)からも遠いんです😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
うちはハンガー収納ですが
分けています😅👏🏻
-
2児の母
服を収納する時に、ハンガーにかけ直すという感じですか?
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
干しやすいハンガーとクローゼットのハンガーが違うので笑- 11月23日
はじめてのママリ🔰
干すハンガーと収納のハンガーが同じです。ハンガーがいっぱいになりますが、すごく楽ですよ〜😊
乾いた洗濯物をクローゼットにしまいに行ったときに空いているハンガーを回収すれば、そんなに手間にはならないかと思います!
-
2児の母
なるほど!!服を選んだ時じゃなくて、そのタイミングですね!目からウロコです✨
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那なんてお願いしても絶対持ってきてくれないですよ〜😂笑
参考になれば嬉しいです😊- 11月23日
はじめてのママリ🔰
干すハンガー、収納ハンガー同じです。
クローゼット入って左に洋服をそのままかけて、右のポールには使ってないハンガーをかけます。
着る時に右のポールにハンガーを移すので、干す時はそれをざっと持って行き干すだけなので特に苦痛に感じたことはないです。
干してくれる夫からもめんどくさいとか言われたこともないので大丈夫なんだと思ってます💦
-
2児の母
そうなんですね!
そのポールに移す作業でさえも、家族はやってくれるかどうか・・・慣れてしまえば自然とできるようになるのでしょうが😣- 11月23日
2児の母
やっぱりそんな感じになりますよね😅
洗濯物を干すタイミングになって、「oh(´・ω・`)...ハンガーないぜ・・・」ってなるの辛いです😭
娘のママ
こちらが慣れてきて先に回収にいきます(笑)