コメント

ぴろしき
あーそういうのうざいですよね💢うちも勝手に台所の収納とか作られてます💢台所のメインは女性なんだからとやかく口出しとかしないでほしいです💢

ぴろしき
やぱモラって細かいし同じ事言いますね😭うちのも昔全く同じ事言ってきててもう呆れてかあたしもシカトしまくったので何もいってきませんがこいつはなんでこんなできないんだ感がいまだ態度に出てます。
その方の価値観っていうのがあるのでちーさんはきちんと何でもできてると思いますよ!!モラの価値観に洗脳されないで私は私!!と気負けしないでいきましょう!!
-
ちー
コメントがかなり埋もれていて、お返事がとうの昔のレベルになり、すみません🙇🙇🙇コメントありがとうございます。
旦那の場合、義母がスーパーウーマンみたいに、昔から何をやるにも卒なくこなし、家事はそれなりに完璧だったらしく、商売もやり、一人5役位の働きをしてたみたいなのと、旦那は20代の頃に飲食店を経営していて、料理やキッチンに関してはプロみたいなので、余計に私の粗がよく見えるんでしょうね。
あまりに旦那にグチグチ言われすぎて、今じゃ強迫観念がついてしまいました。。。
本当に何もしないのに、口出しだけって、最悪ですね。
『俺だったらこんな事しない。俺が修行してた親方にこれ見られたら、怒鳴られる』と言われますが、うちは飲食店の厨房でも、修行僧でもないんですけどね。
ただの主婦なんですけど〜!って感じです。。。
お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。- 12月5日
ちー
コメントありがとうございます。普段は、コバエが飛んでるんだけど💢💢○○が汚んだけど💢💢💢と指摘、口出しするだけで、旦那は何もしませんが、今回はコバエ取りを旦那がセットしたので、余計にまた雷が落ちるのではないか、と怖いんです😣😣😣
口出ししないで!と言ったら、俺に指摘される前に、キレイにすればいいだろ💢💢💢とキレられるので、反論は出来ないんですよね💦💦💦
ぴろしき
何もしないのに言われるのいやじゃないですか??うちも言わないけど収納作ったりしてきて「あぁ汚いって事ねすみまめーん」と内心イライラします💢
コバエももしかしたら外から入っただけかもしれないじゃないですか💦ご主人結構怒鳴ったりするんですか?😭
ちー
口出しだけされるのは、ホントにイヤです。
最後の旦那の決まり文句が『俺が言わなきゃ、お前はいつまでも気づかないから💢💢💢』と。
怒鳴るというよりは、モラハラあるので、人格否定から始まって、私をボロクソに言います。お前程度の人間、とか、お前のその底レベルが丸出しとか。。。
旦那が、かなりキレイ好きですし、昔、料理人をやってたのもあり、キッチン周りはホントに厳しくてうるさくて大変です😱😱😱