※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

フォローアップミルクを夜200ml飲んでいるけど、もう飲まずに寝てもいいですか?飲む習慣がついてしまっていて、いつやめるべきか分からないです。どうしたらいいでしょうか?

フォローアップミルクを夜200ml飲んでいるのですが
もう飲まずに寝れるのでしょうか?

飲むからあげる感じになってるので、、、
辞めどきも分からず💦
どうしたら良いか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ

徐々に量を減らして、1歳半頃には80のフォロミを120ぐらいまで水入れた状態で飲ましていました💡
そこからはあっさり、ある日突然無くしても大丈夫でしたよ~

うちの上の子は、10ヶ月の時に飲まなくても寝れてたのでやめました😊

量を少しずつ減らして行って100ccまでになった時にあんまりにも眠そうな日に上げるのやめたらそのまま寝たのでそこからあんまりにも寝なかったらミルクあげるにして基本的にあげるのやめました!

☺︎

10ヶ月頃に寝る前のフォロミやめましたが、別に飲まなくても寝れると思います😊ただ、ミルク=寝かしつけとしてると数日は大変かもしれませんが💦うちもあげれば飲む感じでしたが、あげずにいつもの寝る前のルーティンで布団に入っても寝てくれました😊