※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk.
家事・料理

自家製の漬物は腐らないのでしょうか。調味液は醤油、お酢、みりんで、材料はきゅうりとしょうがです。

自家製の漬物って腐らないんですか🤔?

実母がきゅうりのキューちゃん作りにハマっていて
大量にもらいました。
水入れてないから直箸で食べなければ腐らないと
言われたんですが本当ですか😥?

調味液は醤油、お酢、みりんのみ
材料はきゅうり、千切りしょうがです。

コメント

はじめてのママリ🔰

漬物ってちゃんと作ってきちんと保管したら腐らないですよ。保存食なので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肝心な事忘れてました。まな板とか包丁、入れ物もしっかり消毒してないと長期間の保存は出来ないです。
    一般家庭でそこまでするかなぁ…とも思うので、せいぜい二週間が限度だと思います。
    腐る前提でこまめに確認するのが一番ですね。

    • 11月23日
  • sk.

    sk.

    きっと消毒等していないので長期保存は無理ですね
    ありがとうございます☺️

    • 11月23日