昨日の出来事で子供がエスカレーターに降りていくのを見失い、心配で立ち直れません。夫との子育てに不安を感じています。
昨日の出来事が怖すぎて立ち直れないでいます。
吐き出させてください。
夫と子供3人で買い物に行ったのですが、レジでお金を払うとき夫に子供を見ててとお願いしお金を払っていたのですが、後ろの人に「あんたの子供どっかいったで」っと言われ振り返ると子供がいませんでした。
レジの目の前にエスカレーターがあって、エスカレーターに座って下に降りていく子供が目に入り夫が追いかけていきました。
もしエスカレーターから転落していたら、手や服や靴が挟まっていたらと考えると震えがとまらなくなりました。
エスカレーターを降りていく子供の後ろ姿を思い出すたびに苦しくなります。
夫は今まで何度も目を離すことがありキツく言ってきたのですが、さすがに今回のことで一緒に子育てしていく自信がなくなりました。
いろんな方のヒヤリハット事例を見ていましたが、これからもっと気を引き締めていかないとと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退屈ガール
無事でよかったですね😌
これから買い物の時はベビーカーに乗せる、お金払うのを旦那さんに任せる、など対策できたらいいですね!
うちも長男と次男が1回ずつ迷子になったことがあります😇
のんびりまま
それはすごく怖かったですね💦読んでて自分の子供に置き換えて考えてたらすごく怖かったです😞
今回は後ろの方がたまたま教えてくれたからギリギリ間に合ったと思いますが、本当に危険でしたね…
旦那さんは何故目を離すんでしょう??💦その数分だけ集中出来ないものなの?って思ってしまいました💦本当不安になりますよね💦
今回の件で旦那さんがどれくらい反省して気をつけて行けるのかはわかりませんが、もし今後買い物行くなら会計は旦那さん任せがいいかもですね💦
本当に本当にお子さんが無事でよかったです!!😣
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったです。
エスカレーターから小さな頭が見えたとき咄嗟に行動できませんでした。
夫は普段からどこか抜けているところがあり、お願いや注意を同じこと何度言っても時間が経つと忘れるようです。
それを知っている私がもっと気をつけないといけないと反省しました。
そうですよね、会計はこれから夫にさせようと思います。
当分夫と子供と2人きりでの外出(公園や児童館など)も禁止にしました。- 11月23日
-
のんびりまま
賛否両論あると思いますが、旦那さんに見てもらう場合はこういうのを使うのもいいかもです!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もこういうの今検討してたところです
周りから何いわれようと、あんな怖い思いするよりマシだと思います。
早めに買いたいと思います。- 11月24日
🐼
無事で本当によかったです😭
そんな生死に関わるような怖い事があったらもう旦那さんに任せるには信用ができませんね…
うちもカートは嫌がります😢
嫌がる子供をカートに乗せるのってめっちゃ難しいですよね!!力強いしカートに足入れられないし肩の力抜かれて抱っこもできないし…笑
なので会計中は子供をレジと私の間に挟んで更に両足でホールドして絶対に抜けられないようにしてます!それで泣かれたことは一応無いです!抜け出そうとはしてきますが自分が不格好な体制になりながらも絶対に抜けさせません笑
今度試してみてください🥺❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう本当に信用できなくなりました。
カート嫌がりますよね。1度歩き出したら乗せるまで一苦労ですね。
足にはさみながらお会計、今度やってみます!- 11月23日
ちゃあこ
好奇心旺盛な時期ですもんね😣
娘も2歳くらいの時に初めて迷子になりました💦
血の気引きますね😱
ましてや、エスカレーターなんて😣
初めの一歩、バランス崩しやすいし、大人でもちょっと怖いです😅
無事で本当に良かったです😮💨✨
私はその時期のレジは、お母さんの足、抱っこしててー😉って娘に言ってました‼︎
お金払う時、どうしても手離れちゃいますもんね💨
もう、旦那さんはいない前提扱いですね😤
-
はじめてのママリ🔰
どうやってエスカレーターに乗ったのか、本当に何も起こらなかったことが奇跡だと思っています。
見失うと本当に血の気引きますね。
うちの子はまだ言葉あまり理解できないので今はしっかり捕まえておくしかないですね。
もう少し大きくなった足抱っこを実践してみます!
夫は完全にアテにしないことにしました。- 11月23日
ゆか
一歳七ヶ月のお子さんですよね?!怖かったですね💦💦てっきり2.3歳のもっと走り回る年齢かと思ったのでビックリしました💦
お出掛けしてるときに、パパが小さい子を見てるのをよく見かけますが、本当に見てるだけだなって思うことよくあります💧
見ててって視界に入ってればいい、追いかけてればいいわけじゃないですよね💧
手を繋いでて、抱っこしてて、とか具体的に言ってみた方がいいかもしれないですね。。
うちもカートは一切乗らないタイプですが、手を繋ぐのを必須にしていて、繋がないなら抱っこ徹底するしかないですかね…大変だと思いますが💦
でも一緒に出掛けてるのにパパ頼れないってしんどくなりますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、10月入ってからやっとひとり歩きできるようになってまだヨタヨタしてます。
ほんの僅かな時間お願いしてもちゃんと見守れないのか、危機感のなさに本当嫌になりました。
両親揃ってるときにこんなことが起きるなんて情けない限りです。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
事故にならなかったことが奇跡だと思います。
歩きたがってカートに乗るのを嫌がるので歩かせてましたが、嫌がってもカートに乗せないといけませんね。
迷子なられるの怖いですよね💦3人育てられてるともっともっと大変だと思います。