※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
お出かけ

来年2月11日(3連休初日)にディズニーランドに行く予定です。オンライ…

来年2月11日(3連休初日)に
ディズニーランドに行く予定です。
オンラインで入園チケット販売開始と
同時に予約しようとは思いますが、
それでも3連休初日のチケットを
取るのは難しいですか??

最近、連休初日や中日にチケットを取った方、
どうでしたかー??

コメント

毛布にくるまって冬を越す

今年の2/11行きました😀
割とあっさりチケット買えた記憶です◎

その時のコロナの状況次第で販売される枚数の制限がかわるので予測難しいですが、今年は緊急事態宣言が明けるとされてたのに延長してという時期でした💦

• 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

あでも今年だと連休じゃなかったですね💦すみません🙏

• 11月23日
  • おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    来年の2月はどうなってるかにもよりますが、少しでも緩和されてたら有難いです。

• 11月23日
かえ

明日家族3人でディズニーに行ってきます!
最初から祝日は激戦だろうと諦めて、最初から平日狙いでチケット争奪戦に参戦しましたが、発売開始直後からネット回線激混みで全然繋がりませんでした😭
夕方ようやく繋がった時にはすでに希望ランドは売り切れでシーのチケットしか残って無かったので、仕方なくシーのチケットを取りました。

今月頭に同じく平日にランドに行った友人から、行く予定の日が雨だったので、翌週にチケットを変更して行ったと聞いて、もしかしてシーからランドへ変更出来るかも!とHPに一日中張り付いて、ランド変更出来ましたが、1枚ずつしか変更出来なかったので、2枚取れるまでめちゃくちゃヒヤヒヤしました……

今、公式HPやアプリからチケットを取ると購入した日から1年後まで有効期限があるので、予定していた日に行けなくても、(空きがあれば)簡単に変更が出来るようになってます。
連休初日の激戦日にチケットが取れなかったとしても、キャンセル待ちを狙って行けばもしかしたら取れる可能性があるかもしれないです!!
頑張ってください👍

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!!
    平日でも激戦なんですか〜(><)連休とか絶望的ですよね😂
    シーからランドの変更もできるんですか!!
    でも1部だけ変更はヒヤヒヤもんですよね(笑)

変な話、行く日じゃないチケットを取って、本命の日にちに変更するっていう手もあるんですね!
    でも1番確実なのはディズニーホテルに宿泊する事ですよねー!
    色々作戦をねって、激戦に備えたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月23日

最近じゃないですが、緊急事態宣言中とか人数制限キツい時でも取れてます😊
根気強く粘ることがポイントですかね…むしろそれしかないというか😂

普通の土日から連休への日付変更も経験ありますが、購入の方が一気に複数枚取れるので、絶対行きたい日の購入の方がいいです!!
日付変更は購入を変更枚数分やるくらいの気合いがいります。

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    やはり諦めずにアクセスし続けることが大事なんですね( ´ ꒳ ` )💡

やっぱり変更は1枚ずつしかできないからタイムロスになりますよね!
    新規購入で頑張りたいも思います✨
    アドバイスありがとうございました!

• 11月24日