妊娠後に稽留流産と診断され、心の整理がつかずにいます。経験者からの励ましを求めています。
どなたかコメントいただけるとありがたいです…2年3か月二人目不妊で病院行ったり自分なりに悩んで頑張ってました。ようやくできた妊娠でしたが、昨日稽留流産と診断されてしまいました。2週間自然に出てくるのを様子見で、その後手術を検討するそうです。フルタイムで仕事しながら、子育てして、不妊治療して、やっとここまできたのに…赤ちゃん抱っこしてあげたかった…赤ちゃんにも申し訳ないです…出血や痛みもこわいです…でも、泣いてばかりいても何も変わらないのも正直わかっていて、でも前を向けなくて…同じ経験した人とかじゃなくてもいいので、背中おしてくれませんか
- はー♡
コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩いちご狩り楽しみ
おはようございます!
とてもお辛い経験されましたね。
私も娘を授かる前に流産の経験があるのでお気持ち分かります。
心拍も確認出来た後で
出血や腹痛なんの痛みもなかったので次病院に行って心拍がなかったときとてもショックで
泣きながら家に帰ったのを思いだしました。
これから自然に出てくるのを待ちその後手術とまだ心身共にお辛いことがありますが
きっとこんな日もあったなと思える日が必ずきます🤗
そしてより命の尊さや妊娠の奇跡を実感できました😊
今は自分の感情に任せて
たくさん泣いて悲しんで自然体で無理せずにいてくださいね😊

やま
わたしも3年くらい2人目妊活頑張って,ようやくできた妊娠が稽留流産でした。
わたしの場合、治療してから妊娠しやすくなったのか生理見送ってから再びタイミングで授かることができましたが…
病院では不妊の原因はわからず、でしょうか😢?
初期はどうしようもないと分かっていても
仕事しすぎたかな、抱っこしたせいかな、あの時ああしたからかな、とか考えてしまいますよね。
ややしばらく気持ちが晴れない日が続いてしまうかもしれませんが溜め込まず吐き出してくださいね…
-
はー♡
コメントありがとうございます。私だけじゃなくて、他にも色んな人がこの悲しみを経験していますよね。私は不妊の原因は分からずです。でも、今回は鍼灸治療に行って授かったので、きっと血流かなぁと思ってます。私も早く赤ちゃん戻ってきてほしいです🥲少しずつ前を向きます🥲
- 11月23日

mnrhnk29
初期流産は自分のせいでないと言われても自分を責めずにいられないですよね😭
私も流産経験あります。
もう少しで母子手帳貰えるってところでの流産だったので悔しくて悔しくて泣いてばかりでした。
時間が忘れさせてなんてくれません今でも思い出します。ですがどうか少しでも心が軽くなりますように願ってます。
今はゆっくり身体休めてくださいね😓
-
はー♡
コメントありがとうございます。きっとこれからたくさん思い出しますよね。そしていつか戻ってきてくれるだろうって信じています🥲流れちゃっでも一度宿ってくれた大切な子どもですね。思い出すと涙が出ますが、ゆっくりゆっくり前をむきたいです。
- 11月23日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
息子と娘を産む前に
流産経験して本当に辛かったです。
妊婦さん見るのも
赤ちゃん見るのも
気持ちがえぐられました…
妊娠してもまた流産するんじゃないか…
って常に不安がつきまといました。
前を向くのって簡単じゃないので
ゆっくりゆっくりで大丈夫だと思いますし
今は泣いても喚いてもいいと思いますよ✨
無理せずにいるのが1番だと思います✨
-
はー♡
コメントありがとうございます🥲まさかこんなことになると思わなかったので、昨日から本当に残念です…まだ出血も痛みもないので、そこの不安もあります…安静にして過ごします😣
- 11月23日
はー♡
丁寧にコメントくださって、ありがとうございます🥲経験された方のコメントで、私も前を向かなきゃなって思えます。昨日からずっと流産のことばかり考えてます。本当に流れた後は、また気持ちが前向けるかも知れませんよね。少しずつ、前に進めるようにします。