※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

就労証明書の代理提出は可能ですか?夫が日中在宅できるため、私が提出できない場合、代わりに提出してもらいたいです。

就労証明書の提出って本人じゃなくても大丈夫ですか?

私が求職中で保育園に預けてましたが仕事が決まりました。
私が日勤で仕事が終わってからだと市役所に提出する時間が無く、旦那は交代勤務で日中家に居ることもあるので提出が頼めるなら頼みたいと思っています😂

コメント

Maddie

保育園のためですよね?
うちは、誰が行っても大丈夫でした。
コロナなので、郵送可でした。
市役所によって対応違うかもなので、気をつけてください。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    期限が近くて郵送だと間に合わない可能性あるのでいずれにせよ電話で確認するのが確実ですよね😭ありがとうございます✨

• 11月23日

全然大丈夫ですよ!
私は役所遠いので郵送しました🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月23日
ココア

旦那の分を嫁が持っていくのも可能なんですから、その反対も勿論可能です。
ただ色々質問される場合もあるので、電話に出れる時間帯に市役所に行って貰う方が良いかもです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    電話出来るの昼休みくらいなのでそれなら昼休みに自分で出した方が手っ取り早いかも🤭💦
    手続きって時間かかりますかね?

• 11月23日
  • ココア

ココア

混み具合によります、今の時期は4月入園の方や次年度の就労証明提出の時期なので、もしかすると、混んでる可能性がありますね、
    混んでなければ、内容確認して、お預かりします、って感じなので10分程で終わった様に思います。

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ド田舎で子供の少ない地域なので10分くらいなら何とかなりそうです😲教えていただきありがとうございます☺️✨

• 11月23日