※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫の実家に帰省したくないです。夫のことは大好きですし、夫の家族も良…

夫の実家に帰省したくないです。。。
夫のことは大好きですし、夫の家族も良い人たちだと思っています。
でも何泊も泊まると気疲れします。何か手伝えとも言われませんし嫌なことを言われるなどではないのですが、緊張して疲れるんです。。
外で会うならいいですが、夫の実家は田舎で何泊かしないといけません。
疲れるのでなるべく行かないようにしていますが、この年末年始は帰っておいでと今から言われています。。帰省しなくてもいいでしょうか。。

コメント

リナ

分かります。
実家に行くとなると、気が重いですよね。
外で会うのとはまた違いますよね(_ _*)
気疲れします。。。
うちは今年2泊予定です。m(_ _)m
お互い頑張りましょう!

🔰

お気持ち凄く分かります。
今日夫に年始は実家に1泊する?と言われましたが、絶対に嫌。と言いました😂義母とは関係良好ですが、義父と義母は家庭内別居、義父と夫は絶縁。誰かそんな家に泊まりたいと思うねん😩ww

わかります
義両親は悪い人たちじゃないしむしろ優しくて好きです だけどそれとは別で嫌ですね 疲れちゃいます

旦那の実家は畑しかないど田舎なので嫌です
コロナを理由に断ります
わたしの職場がまだコロナで一応禁止なので😉

ママお

分かります。
わたしの義実家も、泊まるしかない遠方田舎ですが、コロナ前は「2泊?短くない?」とか言ってきました。
子供がいないときに1回だけ3泊しましたが、まじで無理と思いそれからは1泊です。
短いと言われても、何かと理由をつけて1泊です。
旦那に何回も「私は1泊以上は無理だから、それ以上帰るなら一人で帰って。」と言ってます。
帰らなくていいなら、それに越したことないんですけどね…
私は、1泊を当たり前の流れにしようとしてます(笑)

ママ

まとめて返信ですみません。ありがとうございます😊
妊活中でピリピリしてました。行けたら行こうと思います笑
皆さんも頑張ってください…