メルカリで匿名配送となってた物を購入したのですが、その後の取引画面…
メルカリで匿名配送となってた物を購入したのですが、その後の取引画面にて、特に理由も無く、普通郵便で送りたいのですが、住所が表示されないので教えてほしいと言われました。
住所がバレてしまうのが嫌というわけではないですか、匿名配送だったのも購入した理由の一つなので、なんか不愉快というか…不信感というか…返事に困ってしまいました。
送料関係だと思うのですが、それなら理由を言って欲しかったですし、このまま取引を続けていいのか迷ってしまいました。
みなさんならどうお返事しますか?
最初から普通郵便なら気にしなかったことなんですが、後から変更されるという事が初めてだったので困惑しています。
ちなみに購入したものは哺乳瓶の乳首です。
未使用ですが、一度消毒はしてある物で、未開封ではないので、もし何かされたら怖いなと思ったり。
ご意見ください。
- ゆう(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
娘のママ
教えます!!
そこまで気になるならやめたほうがいいかもしれませんね🤔
赤ちゃんが口つけるものですし。
はじめてのママリ🔰
メルカリを使った事ないので分かりませんが、キャンセルできるなら約束が違う事を理由にキャンセルします。
あと、未使用はどうとでも誤魔化せるので、赤ちゃんの口に入れるものは新品以外買わないです💦
-
ゆう
コメントありがとうございます!
約束と違うのでキャンセルもありですよね❗️
新品ぢゃないのは承知した上なので、大丈夫なんですが、このトラブルにより何か細工とかされたら怖いなって思ったんです💦でも口にする物ですし、気をつけます!- 11月22日
ゆみママ
匿名配送が購入した理由の1つなので、このまま送って頂けないのであればキャンセルしたいですと返事します。
-
ゆう
そうですよね!素直に気持ちをお伝えしてみよあと思います🙂- 11月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
確かに送料大分違いそうですよね^^;
匿名じゃないならそれを理由にキャンセルします。
-
ゆう
やっぱそうなんですかね💦
それならそれで理由と謝罪をしてほしかったです😣
理由もなく住所教えてほしいって言われるのはとても不信感でした💦丁重に気持ちをお伝えしてみようと思います!- 11月22日
𝙔𝙪𝙝𝙞
教えません💦
出品者の都合で勝手に変えられたくないですし、もし普通郵便の方が安く済むからという問題ならその分安くしてと思います🤔
わたしも普通郵便は使いますし匿名配送しか買わないということはないですが、出品者としてその行動はアウトかなあと思います💦匿名→普通郵便にすることがアウトではなく、きちんと説明もなくいきなり住所教えてというのはちょっと…と思いますね。
匿名配送が理由で購入したので、普通郵便に変更ならキャンセルさせてくださいと言ってわたしならキャンセルに持っていきます🥲
-
ゆう
出品者としてアウトな行動ですよね😭同じご意見の方がいて安心しました✨
私も理由を言って欲しかったですし、承諾も得ずに話を持っていかれた事がとても残念でした😢
丁寧に説明と謝罪があったら仕方ないかなという気持ちにもなれたかもしれないですが、なんか自己中過ぎて残念😔
キャンセルという言葉は使わずに匿名配送していただくことは難しいのか聞いてみたいと思います!- 11月22日
ゆう
そうですね😓気になるほどのことぢゃないのかもですが💧
私は気にしてしまいました😢