新生児の爪が紫色で手足が冷たい。明日の診察前に同じ経験の方がいたら教えてほしい。助産師は問題ないと言うが不安。息子は呼吸が安定しづらかったが、特に問題なし。
新生児爪の色について。
明日退院前の診察があるのでそこで小児科の先生には見てもらう予定ですが、その前に同じような方いたら教えてほしいです。
生まれた時からこんな爪の色をしてます。
唇などは血色良く、爪のみ紫色って感じです。
助産師さんにも聞いてみましたが、小児科で聞いてみてとのこと。
お顔の色と手の色が割と違って、お顔は赤ちゃん特有の赤っぽい色をしてますが、手はかなり白いです。
空調や洋服的にも寒くはないはずと助産師さんに言われてますがずっと手足が冷たくて不安です。
同じような方いますか?
生まれた時は少し呼吸が安定しづらかったみたいですが、出生としては特に問題なかったと聞いてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子も入院中、爪の3分の1くらいが紫で心配していたのですが、赤ちゃんの体温調節の関係で仕方ないのかな?と勝手に思ってました😅
新生児の手足冷たかった記憶があります😅
先生や助産師さんからも特に指摘されることなく退院できましたし、今3ヶ月ですが普通の爪の色してますよ✨😁
唇も紫じゃなかったらチアノーゼではないと思います!
明日先生に診てもらって問題ないって言ってもらえたらいいですね😭
はじめてのママリ🔰
結局小児科検診は付き添えずいつの間にか終わってました🥲
一応助産師さんが聞いてくれたみたいで問題ないと言われ安心しました😭
手足冷たくていいんですね!
ありがとうございました😊