お金・保険 配偶者控除の欄は夫の収入を記載しますか? 年末調整について 結婚して初めての年末調整で分からないことだらけです。 育休明けなので100万円行くか行かないかくらいですが、配偶者控除の欄は夫の収入を記載するんでしょうか。 教えてください。 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 育休 夫 結婚 年末調整 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント 優龍 旦那さんの年末調整には 奥様の配偶者控除を記入しましたか? 奥様の方に旦那さんの収入の情報は書きません。 11月22日 はじめてのママリ🔰 自営業のため年末調整ではなく確定申告をするみたいです。 書き方の動画を見ても記入してましたので、私も書くのかと思いました。 配偶者控除の欄を記載するのは旦那さんのみなんでしょうか? 11月22日 はじめてのママリ🔰 扶養親族も私は何も書かないですか? 11月22日 優龍 旦那さんの収入が 奥様より少ない場合は、そこに旦那さんの収入を書きますが そもそも 奥様の収入が100万円以下なら そこに旦那さんの名前を書いても意味をなしません。 11月22日 優龍 扶養親族も書きません。 全て旦那さんの方に 書くことで 旦那さんの所得税や住民税が 減税となります 奥様は100万円以下の収入なので 税金を払うほどまでいかないので 控除をしても意味がないのです。 11月22日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! ありがとうございます。 では自分の保険の控除のみ記載して提出します。 11月22日 優龍 自分の保険も 書いても意味がありません。 100万円以上稼いで 住民税か所得税を払うほどにならないも 保険を書いても、控除はされないです しようがないのです。 11月22日 はじめてのママリ🔰 ボーナス入れたら100万円超えるかもしれませんが、その場合は全て記載ですか? 保険も夫の収入も 11月22日 優龍 それなら一応書いておく で良いと思います。 夫の収入は 書きませんよ。 どちらかしか 書けないんです。 収入がある方に書かないと損なので。 11月22日 はじめてのママリ🔰 そういうことですね! 理解しました! 夫婦共に描くことではないのですね。 ありがとうございます! 11月22日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自営業のため年末調整ではなく確定申告をするみたいです。
書き方の動画を見ても記入してましたので、私も書くのかと思いました。
配偶者控除の欄を記載するのは旦那さんのみなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
扶養親族も私は何も書かないですか?
優龍
旦那さんの収入が
奥様より少ない場合は、そこに旦那さんの収入を書きますが
そもそも
奥様の収入が100万円以下なら
そこに旦那さんの名前を書いても意味をなしません。
優龍
扶養親族も書きません。
全て旦那さんの方に
書くことで
旦那さんの所得税や住民税が
減税となります
奥様は100万円以下の収入なので
税金を払うほどまでいかないので
控除をしても意味がないのです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます。
では自分の保険の控除のみ記載して提出します。
優龍
自分の保険も
書いても意味がありません。
100万円以上稼いで
住民税か所得税を払うほどにならないも
保険を書いても、控除はされないです
しようがないのです。
はじめてのママリ🔰
ボーナス入れたら100万円超えるかもしれませんが、その場合は全て記載ですか?
保険も夫の収入も
優龍
それなら一応書いておく
で良いと思います。
夫の収入は
書きませんよ。
どちらかしか
書けないんです。
収入がある方に書かないと損なので。
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
理解しました!
夫婦共に描くことではないのですね。
ありがとうございます!