赤ちゃんの泣き方が心配です。呼吸が止まることがあり、双子の片方を授乳中は見守るしかできません。運転中も不安です。呼吸困難や意識喪失の可能性はありますか?見守っていて大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの泣き方についてです。
双子の弟の泣き方が心配です。
最初は普通に泣くんですが、ヒートアップしてくると、
「ヒッ・・・ヒッ・・・・・・・ウアーン」
という感じで呼吸ができない時間が続きます💦
五秒間とか、不安になるレベルで呼吸が止まります。
もちろん抱っこしてあげればいいのですが、双子のため片方に授乳してる間だと見守るしかありません。
運転中も不安です。
このまま呼吸困難になったり、意識失ったりする可能性もあるんでしょうか?
見守ってて大丈夫でしょうか?
- いちご(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
そうくんママ
不安にさせちゃうかもですが、私が出産したときに隣の分娩台でちょうど産まれた子がそんな感じで、念のためって言って大きい病院に転院になってましたよ、、
おんなじかはわからないですけど、赤ちゃんって泣くのが仕事だから心配で休めないと思うので、病院で相談したほうがいいかと、、💦
はるちゃん
タメが長い泣き方する子もいます😅あとまだ生後1ヶ月だと呼吸も下手なので、無呼吸になったりむせることも沢山あります。唇が紫色になるようなことがなければ、様子見していて大丈夫かなと思います。
-
いちご
そうなんですね💦
顔も赤黒くなっちゃいます😣- 11月22日
いちご
そうなんですね💦
小さく産まれたため、1ヶ月ほどNICUにいたんですが、泣き方については何も言われなかったので大丈夫なのかなと思ったんですが・・・
一応2ヶ月検診の時に聞いてみます!