さい
旦那さんは保育園や幼稚園への送り迎えも難しいですか?
送り迎えをしてくれるサービスつかいますかね
あと旦那さんに育休を少しとってもらうか…
うちはちょうど旦那の忙しいときと暇なときとにかけてだったので忙しいところだけ祖父母に頼みましたが近くにいなかったら外部に頼んだと思います

Y
うちはこれからですが、旦那の休みが無理でも時短は可能か確認、駄目ならファミサポやショートステイ、それでも対応しきれなければお休みして実家に預けますかね😅
さい
旦那さんは保育園や幼稚園への送り迎えも難しいですか?
送り迎えをしてくれるサービスつかいますかね
あと旦那さんに育休を少しとってもらうか…
うちはちょうど旦那の忙しいときと暇なときとにかけてだったので忙しいところだけ祖父母に頼みましたが近くにいなかったら外部に頼んだと思います
Y
うちはこれからですが、旦那の休みが無理でも時短は可能か確認、駄目ならファミサポやショートステイ、それでも対応しきれなければお休みして実家に預けますかね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
上のお子さんが保育園や幼稚園に通っていない、かつお昼寝をしない方、下のお子さんのお昼寝ってどうしてますか? 2歳差なのですが、上の子は2歳1ヶ月でお昼寝をしなくなりました。無理にさせると寝かしつけに1時間近く…
幼稚園、保育園の行事で「保護者2人まで」となっていたら、その園に通っていないお子さん(未就園児の下のお子さんや小学生の上のお子さん)がいるご家庭ではどうするのが一般的なんでしょうか?😵 お手紙には「ご相談ください」…
幼稚園の服装についてです! 明日から娘が幼稚園に通います、、! 保育園も通ったことないので、 初めての集団生活になります🙇♀️ 上はスモックの制服があり、 その下のTシャツやボトムスは各自用意って感じなのですが …
上のお子さんが保育園や幼稚園に通っていて 育休、産休中の方いらっしゃいますか☺️? コロナがすごくなってきて、園でも一人子供が陽性になったみたいで(濃厚接触者はおらず園はそのまま通常みたいです!)上の子供を自…
上のお子さんが保育園(幼稚園)に通ってて 下のお子さんが2回食の方いらっしゃいますか? 時間は何時と何時にあげてますか? 朝は保育園を送った後で いろいろ家事をした後の10時ごろになります。 2回目を16時ごろにした…
上のお子さんが保育園や幼稚園に通っていなくて、そんな状態で下のお子さんが産まれた方🙋♀️ 更に、近くに親など頼れる人がいなかった方🙋♀️ どうやって2人育児、家事をこなしてきましたか? 私は今里帰り中で、上の子…
2人以上のお子さんがいて、 上のお子さんがプレ幼稚園に通っていて、下のお子さんが保育園に通ってる方いませんか? お住まいの市によって違うかとは思うんですが.. 満3歳から1号認定で、2人目が保育園に通う場合は2人…
生活リズムを見直したいなと思ってます。2歳児(保育園や幼稚園に通ってない)+下にお子さんが居る方、どのような生活リズムですか😕? ちなみにうちは旦那が朝5時、夜は21.22時に帰宅します。 音に敏感な長男なので、下…
2人目育児をされている方にお聞きしたいです‼️ 上のお子さんが、保育園や幼稚園、一時保育などに通っていなくて、1日中家にいる方に質問です。 下のお子さんが産まれてから、睡眠時間はどのように確保されていましたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント