コメント
ほりぴ
トリロ使ってます🙆♀️
車への取り付けは最初はちょっと手間取りますが慣れれば簡単です!
既に1回おしっこ漏らされてカバーを洗うために外しましたが2回目の装着は慣れたためかすぐ出来ました😌
ただ、脱げ出すと言うよりはチャイルドシートと違って簡単にボタンで外せてしまうので付け方を見ていた娘が運転中に外してしまい慌てて車を停めて付け直しました…😨
なので簡単に外せないようにシートベルトのボタンロック的なものが売ってるらしいので買おうか検討してます。
ほりぴ
トリロ使ってます🙆♀️
車への取り付けは最初はちょっと手間取りますが慣れれば簡単です!
既に1回おしっこ漏らされてカバーを洗うために外しましたが2回目の装着は慣れたためかすぐ出来ました😌
ただ、脱げ出すと言うよりはチャイルドシートと違って簡単にボタンで外せてしまうので付け方を見ていた娘が運転中に外してしまい慌てて車を停めて付け直しました…😨
なので簡単に外せないようにシートベルトのボタンロック的なものが売ってるらしいので買おうか検討してます。
「カトージ」に関する質問
年末年始にカトージがセールをやるか分かる方いませんか? チャイルドシートを買い替えたいのですが、年末年始まで待つか悩んでます。 少しでも値引きとかはあるのでしょうか。 ららぽーとに入ってる店舗です。
B型ベビーカーor2人乗りベビーカーを購入検討中です。 現在10ヶ月の息子、来年7月に2人目出産予定の妊婦です。 今はサイベックスのメリオ1つだけ使用中です。 先日旅行に行った時、新幹線で凄いかさばったのでリベルを購…
カトージの木製ベビーサークルを使っている方教えて下さい🥹 レビューを見ると軽いのでガタつく、扉を開閉するのが難しい(コツがいる?)とあり実際どうなのか教えていただけたら嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりたん
早速クチコミありがたいですー!!普通のISOFIX自体はワンタッチでいくところですが、こちらはひとつずつフックを差し込むような感じでしょうか?慣れれば簡単と聞けて安心しましたが、実際どうやるのか気になりまして💦
チャイルドシートよりもボタンで外すのが簡単なんですね💦うちの子チャイルドシートも最近、ボタンを押して外すことがちょこちょこあったのでドキドキです💦紐をぐいっとやって逃げ出したりはほりぴさんのお子さんはないですか??
ノーブランドでISOFIXつきで、5点固定式のジュニアシートも1万円程度であったのですが、ずっとカトージを使っていてカトージが好きなのと7000円程度でお安く買えるので買いたいと思いつつ不安で迷っています🥲
ほりぴ
そうです!
ISOFIXの金属?部分に手を突っ込んでカチッとはめる感じになります😌
うちの娘の場合シートベルトの紐を引っ張って抜け出したりはしないですがやたらボタンを外したがります😫
我が家もチャイルドシートからカトージ使っててお値段も安めなのでジュニアシートもカトージにしましたが、使用感自体は問題ないです🙆♀️
ままりたん
ありがとうございました!
ブラックフライデーで安くなっていたので思い切って購入しました!最初は抜け出てしまいそうでしたが危険性を説明したらきちんと座ってくれました。何か物を落としたりして、すぐ拾いたい!とかなると抜けそうかもとビクビクしてますが😂
お陰様で踏ん切りを付けられました!ありがとうございました😊