※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
子育て・グッズ

カトージのトリロを使っている方、ISOFIXの取り外しや3点式シートベルトの固定について教えてください。3歳の子供でも使いやすいか心配です。使用感を教えていただける方いますか?

カトージのトリロを使っている方いますか?ISOFIXが特殊な形なので、付け外しの確実さ、簡単さはどうか?3点式シートベルト固定を3歳の息子がきとんとつけてくれるか?抜け出さないな心配で迷っています。使っている方いましたら使用感教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ほりぴ

トリロ使ってます🙆‍♀️
車への取り付けは最初はちょっと手間取りますが慣れれば簡単です!
既に1回おしっこ漏らされてカバーを洗うために外しましたが2回目の装着は慣れたためかすぐ出来ました😌
ただ、脱げ出すと言うよりはチャイルドシートと違って簡単にボタンで外せてしまうので付け方を見ていた娘が運転中に外してしまい慌てて車を停めて付け直しました…😨
なので簡単に外せないようにシートベルトのボタンロック的なものが売ってるらしいので買おうか検討してます。

• ままりたん

ままりたん

早速クチコミありがたいですー!!普通のISOFIX自体はワンタッチでいくところですが、こちらはひとつずつフックを差し込むような感じでしょうか?慣れれば簡単と聞けて安心しましたが、実際どうやるのか気になりまして💦
    チャイルドシートよりもボタンで外すのが簡単なんですね💦うちの子チャイルドシートも最近、ボタンを押して外すことがちょこちょこあったのでドキドキです💦紐をぐいっとやって逃げ出したりはほりぴさんのお子さんはないですか??
    ノーブランドでISOFIXつきで、5点固定式のジュニアシートも1万円程度であったのですが、ずっとカトージを使っていてカトージが好きなのと7000円程度でお安く買えるので買いたいと思いつつ不安で迷っています🥲

• 11月22日
  • ほりぴ

ほりぴ

そうです!
    ISOFIXの金属?部分に手を突っ込んでカチッとはめる感じになります😌
    うちの娘の場合シートベルトの紐を引っ張って抜け出したりはしないですがやたらボタンを外したがります😫
    我が家もチャイルドシートからカトージ使っててお値段も安めなのでジュニアシートもカトージにしましたが、使用感自体は問題ないです🙆‍♀️

• 11月23日
  • ままりたん

ままりたん

ありがとうございました!
    ブラックフライデーで安くなっていたので思い切って購入しました!最初は抜け出てしまいそうでしたが危険性を説明したらきちんと座ってくれました。何か物を落としたりして、すぐ拾いたい!とかなると抜けそうかもとビクビクしてますが😂
    お陰様で踏ん切りを付けられました!ありがとうございました😊

• 11月27日