※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタクロースを理解するのは何歳ごろ?親が教えるの?保育園で教わる?

クリスマスのサンタさん。お子さんが「サンタクロース」を理解?意識?できたのは何歳くらいでしたか?親が教えた感じでしょうか?保育園とかで教えてもらうのでしょうか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

2歳半のクリスマスには理解してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね❗️😳クリスマスにサンタさんが来てプレゼントもらえる!って思ってる感じですか?

• 11月22日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですね!
    寝てる間にサンタが来てプレゼントを置いてくれると思ってます!
    サンタへの手紙も毎年書いてます!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢い〜❗️お手紙…すごいですね❗️

• 11月22日
Z

上の子は1月生まれなのもありますが2歳11ヶ月で理解していて、娘はもう今年理解してサンタさんにお願いもしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんけっこう早いんだなぁって思いました❗️自分でお願いできるって賢いですね🥺❣️

• 11月22日
  • Z

Z

私もみなさんのコメント見て思いました!上の子はほぼ3歳だったので早い気もしませんでしたが、、2歳代が多いんですね!😳

• 11月23日
ママ🍊

長男はここ最近理解して、ことあるごとくに「サンタさん見てるよ!!」を乱用してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ出来るとクリスマス時期助かりますね😂🌲

• 11月22日
moony mama

自宅で読む絵本と保育園の両方で、遅くても2歳には理解してましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もあると早いんですねー❗️ありがとうございます❣️

• 11月22日
もも

うちの子はサンタの飾りみながら、サンタさんくるかなー?とか言ってるので理解してるのかもです🤣