※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

保育園で肉、魚、卵、乳製品を使わないらしくほとんど野菜中心らしいのですが、そんなとこありますか?

保育園で
肉、魚、卵、乳製品を使わないらしくほとんど野菜中心らしいのですが、そんなとこありますか?

コメント

ジャンジャン🐻

離乳食はそんな感じでしたよ^ - ^

幼児食もですか?

• あーさん

あーさん

無認可なので2歳までですが、
    ここの保育園はそうみたいです。
    不使用食材は
    肉、魚介、たまご、乳製品、白砂糖、五葷て書いてあります!

• 10月15日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

2歳までなら離乳食の延長のような感じなのかもしれませんね^ - ^

• 10月15日
  • あーさん

あーさん

そうなんですね、安心しました。ありがとうございます。

• 10月15日
♡ゆずゆず♡

お子さんにアレルギーありますか?
聞いた話によると1つでもアレルギー持っていたら全てダメっていう感じらしく、たまごがアレルギーで乳製品はアレルギー無くても乳製品は出ないそうです。

• あーさん

あーさん

アレルギーはないのですが、この保育園がそもそも肉や魚は使わないみたいです。認可外保育所だからかなぁと思ってみたり(´∀`)

• 10月15日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

そうなんですね💦💦野菜だけじゃ子供たちも寂しいですね😭

• 10月15日