※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスリースの松ぼっくりが5、6個取れてしまいました。くっつけ…

クリスマスリースの松ぼっくりが5、6個取れてしまいました。

くっつけたいのですが、木工用ボンド、アロンアルファ、グルーガンどれがいいですかね??

コメント

YUKI

ボンドが良さそうなような、、(あまり詳しくないですけど)子供の工作でもボンド使ってくっ付けてありますしイメージです!

はじめてのママリ🔰

別の素材のものなので参考にならないかもですが、木工用ボンドもダメでグルーガンも駄目だったものがアロンアルファなら一発だったので…
私ならアロンアルファ使います!

ママリ

毎年リース作ってます
慣れていたらグルーガン、木をくっつけるのが初めてならアロンアルファが良いかなと思います🎄

グルーガンはちょっと扱いが難しいです💦
(熱いうちにしっかり圧接しなければいけない、グルーが伸びたら処理が必要)

アロンアルファは手っ取り早くくっ付きますが、接着面がちょっとだけ白くなります
アロンアルファは水分と反応してくっつくので、松ぼっくりの接着面と外れてしまった部品?を少し湿らすとよくくっ付きますよ

ちなみに木工ボンドが1番くっつきません……

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
グルーガンやってみることにしました!