お仕事 夫の県外への転勤が決まりました。来年4月まで育休中で保育園も探してい… 夫の県外への転勤が決まりました。 来年4月まで育休中で保育園も探していましたが、急に県外へ転勤が決まりました。 子供も小さいので着いていくつもりですが、私の仕事場は通勤不可能なので退職になります。 その場合退職後は育休手当が貰えなくなると思うんですが、失業保険の特定理由者として受給できるんでしょうか?? 同じような経験ある方いますか?? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 2 保育園 夫 育休手当 退職 転勤 失業保険 ママリ(4歳0ヶ月) コメント ミナミ 私は結婚を気に仕事を辞めたので(通勤困難)失業保険は直ぐに貰えました。 でも翌年の税金が普通にがしがし働いていた時の金額で来るので半分以上税金につかいました😂 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント