コメント
はじめてのママリ🔰
65のテレビを夏頃買いました!
我が家も有機ELと迷って
普通の液晶テレビにしました!
何件か電気屋回りましたが有機ELの方が寿命が短い、壊れやすいと言われてやめました🥲
結果今のテレビで満足してます!
はじめてのママリ🔰🔰
65の液晶です!
有機ELは光の映り込みがかなりあるので止めました💦
全然満足してます〜😍
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💦画面焼けとは違うんですか?
液晶でも全然よさそうですね!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰🔰
映り込みというか、部屋の照明がテレビに反射して画面が光りみにくくなる感じです!
子供が小さいうちは画面とかも叩くだろうし、あんまり高すぎるテレビは要らないかなぁと思いまして😋- 11月22日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💦それはテレビ好き人間としては嫌ですね😂
たしかに子供何しでかすか分からないですよね😰- 11月22日
りんご
55インチですがSONYの有機ELです!
画面焼けは長時間同じ画面を映しとくとなるみたいなのでそれは気をつけるようにしてます!
でもつけっぱなしにしとくとテレビが勝手に画面変えてくれるのでそんな気にしなくても大丈夫だと思います。
画質は本当に綺麗です!
横から見ても綺麗に見えます!
うちは旦那がどうしても有機ELを使ってみたいと言ったので有機ELにしました☺️
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
最近だと災害とか起きるとテレビにL字でずっと映ってる時ありますよね、あれとかで画面焼けするって聞いて‥😓
画面焼け防ぐために勝手にチャンネル変えてくれるんですかね?だとしたらそれは助かりますね✨- 11月22日
-
りんご
なるほど…!
確かにずっと映してたらあり得そうですね🤔
でも時々チャンネル変えたりすれば大丈夫だと思います!
YouTubeとかHulu操作してる時に一定時間操作しないと薄暗い綺麗な景色のスライドショーになります😂- 11月22日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💡
一定時間操作してないとスライドショーなるんですね🤔- 11月23日
はじめてのママリ🔰
SONYの有機EL65にしましたが、液晶より綺麗で大満足です!
同じ画面のまま停止していなければ画面焼けしないのではないでしょうか?何か見ていて一時停止などしたときは自動でスクリーンセーバーに切り替わるようにしてます。
他の部屋は液晶なのですが、有機ELに変えたくなりました!
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💡
やっぱり液晶と映え具合は全然違いますか?
電気屋行っても店内も明るいし違いも分からなさそうで😅- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
電気屋さんで比べて見ても分かりますよ!
液晶は少しぼやけた感じですが、有機ELはクリアです!
ぜひ電気屋さんで見てみてください!- 11月24日
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💦
何も知らなかったので参考にします!
ちなみにメーカーどこですか?
はじめてのママリ🔰
どの家電よりテレビはずっと迷ってました😂
SONYです!やっぱ音が良かったので😊
🐊ジッター🦄🤙🏻
うちの主人もSONY推しだったんですよね🤔やはり音質良かったんですね💡今年製のやつですか?あまり変わらないなら型落ちでもと思ってました🥺
はじめてのママリ🔰
SONYいいですよね😊音はすごくいいです!
うちは2020モデルです!
買うタイミングで今期のものと前のものが重なってて前モデルが安くなってたので😊
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね〜!そんなに前期モデルと変わらなさそうなら安いやつ購入しようかなと思います!音重視だけど画質落ちるとか‥選ぶほど種類ってありましたっけ?😅
はじめてのママリ🔰
前モデルとだとさほど変わらないと思います!
店員さんから説明があったのですが、SONYの液晶って3つ種類があって松竹梅のように松が安いけど質が、梅が高いけど良いって感じで差があるみたいです。
これは並んで見ると結構違うってわかります。でも梅は質が良いけど有機より安いのですぐなくなることが多くて我が家が行った時は大手電気屋には全国的に無かったです。
地元のちっさい電気屋さん行ったら置いてあった感じでした😭
お気に入りのテレビに出会えるといいですね✨
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね!😲
3種類も液晶の種類があるとは知らなかったです!有機買わないならちょい高いやつでも良さそうですね〜😍在庫ないってのが難点ですが‥😖とりあえず来年の春頃の購入なのでまだ時間はあるので比較してみます☺️✨
情報ありがとうございます😊