8ヶ月の息子がズリバイをしていて、ハイハイに移行しそうな気配がない。ハイハイのポーズはしているが、手が交互に出せない。どうすればハイハイできるようになるか悩んでいる。
間もなく8ヶ月になる息子が、バタフライみたいなズリバイをしています。
バタフライで動き始めて1ヶ月になるのですが、ハイハイに移行しそうな気配がありません…
ハイハイのポーズ、高バイのポーズはよくやってるのですが、手が交互に出せないのかな?と思うのですが、どうしたらできるようになるんでしょうか?🤔
今はハイハイポーズでゆらゆら前後に揺れてるだけです😂
ズリバイで結構どこへでも動けるようになってしまったので、ほっといてもハイハイしないような気がしています。
ずっとお腹が床についてるからか、吐き戻しも多くて💦
ハイハイしない子もいるのは知っていますが、個人的にはできれば長くハイハイして欲しいと思っています😌
- き
コメント
退会ユーザー
うつ伏せからのおすわりはできてますか?🤔🤔
ぽよ
ハイハイポーズでゆらゆらしてるならもうすぐかなーと思います😊
うちの上の息子は9ヶ月でハイハイしましたよ!
-
き
コメントありがとうございます😊
もうすぐ自然にハイハイになるでしょうか?!それだと嬉しいです✨- 11月22日
ゆー
うちの息子も今8ヶ月で同じズリバイです!
その後いかがでしたか?参考までに教えていただけると嬉しいですm(_ _)m!
-
き
同じズリバイなんですね☺️
結論から言うと、今は無事ハイハイしています!
9ヶ月には完全ハイハイに移行しましたよ!- 2月9日
-
ゆー
ご返信ありがとうございます✨無事にハイハイされたんですね🥺💕
おめでとうございます!
息子も最近四つん這いのような?格好でお尻をバウンドさせているのですが、ハイハイしてくれるのを待ちます😭✨- 2月9日
-
き
一応手を交互に出すのを見せたり、練習とまではいかないですがちょっと教えたりしてました🤣効果があったか不明ですが…
たぶんもう少しでハイハイできるようになると思います!✨楽しみですね☺️- 2月9日
き
コメントありがとうございます😊
まだできないです💦お座りも不安定です🥲
退会ユーザー
多分腰が座ればスムーズにハイハイに移行するとおもいます!先にお座りしてからハイハイにいくかもですね🥺🤍🤍
き
そうなんですね✨
お座りがもう少し安定するまで様子見てみます☺️ありがとうございます。